Раннезимний сорт. Выделен в США как клон сорта Ред Делишес. Включен в Госреестр РФ с 2016 года по Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам.
Деревья средней силы роста, крона широкопирамидальная, средней густоты. Ветви отходят от ствола под острым углом, концы ветвей направлены вверх. Плодоносит преимущественно на кольчатках.
Побеги средней толщины, коричневые, среднеопушенные. Чечевички средние, многочисленные. Почки прижатые, светло-серые. Листья среднего размера, продолговато-яйцевидные, матовые, гладкие, среднезаостренные, край слабоволнистый, зубчатый. Листья на побеге приподняты вверх, расположены
среднезагущенно.
Цветки средние, мелкочашевидные, бутоны темно-розовые, лепестки розовато-белые, овальные, чаще свободно расположенные, со слабоволнистым краем.
Плоды вышесреднего размера и крупные (180–210 г), усеченно-конические, иногда скошенные, средней одномерности. Поверхность широкоребристая. Кожица средней толщины, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – темно-красный полосатый румянец, позже ярко-красный, сливающийся и покрывающий весь плод. Подкожные точки крупные, многочисленные, хорошо заметные. Плодоножка средней длины и толщины. Блюдце глубокое, средней ширины, сильно бороздчатое. Чашечка среднего размера, открытая. Воронка средней глубины и ширины, слабооржавленная. Семенные камеры небольшие, слегка открытые. Семена средние, конические, коричневые.
Мякоть светло-кремовая, средней плотности, мелкозернистая, средней сочности, десертного вкуса (4,8 балла), с сильным ароматом. Химический состав плодов: содержание растворимых сухих веществ – 13,7 %, сахаров – 10,4 %, титруемых кислот – 0,46 %, аскорбиновой кислоты – 6,2 мг/100 г.
Съемная зрелость плодов наступает во второй половине сентября. Срок хранения 6–7 мес. В процессе хранения возможны повреждения плодов ожогом, горькой гнилью. Используются в основном в свежем виде.
В плодоношение вступает на слаборослых подвоях на третий год, урожайность до 55 т/га, плодоношение регулярное. Сорт характеризуется недостаточной зимостойкостью и средней засухоустойчивостью. Средневосприимчив к парше, устойчив к мучнистой росе.
Достоинства сорта: скороплодность, урожайность, пригодность к интенсивным технологиям выращивания, высокие товарные качества плодов.
Недостатки сорта: недостаточные зимостойкость и засухоустойчивость.