Гибрид от скрещивания формы № 1-5-13 черемухи виргинской с формой № 5-28-10 черемухи кистевой. Оригинатор – Центральный сиби...
Гибрид черемухи виргинской с черемухой обыкновенной. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН. Авторы: М.Н. Сал...
Апомиктический сеянец сорта Памяти Саламатова. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН. Авторы: В.С. Симагин, ...
Гибрид от скрещивания формы № 1-5-13 черемухи виргинской с формой № 5-28-10 черемухи кистевой. Оригинатор – Центральный сибирский...
Апомиктический сеянец сорта Памяти Саламатова. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН. Авторы: В.С. Симагин, ...
Апомиктический сеянец сорта Памяти Саламатова. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН. Авторы: В.С. Симагин, ...
Сеянец от свободного опыления черемухи обыкновенной с острова Сахалин. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН...
Сеянец от свободного опыления черемухи обыкновенной с острова Сахалин. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН...
Апомиктический сеянец сорта Памяти Саламатова. Оригинатор – Центральный сибирский ботанический сад СО РАН. Авторы: В.С. Симагин, ...
Черёмуха обыкнове́нная (лат. Prúnus pádus), или Черёмуха кистева́я, или Черёмуха пти́чья — вид невысоких деревьев (изредка кустарников) из рода Слива семейства Розовые (Rosaceae). Растёт в лесах и кустарниковых зарослях по всей России до Охотского моря, в Западной Европе, в Азии. Культивируется как декоративное растение. Каталог содержит описание 9 сортов черемухи.
Черемуха – новая для российского садоводства косточковая плодовая культура, распространение которой в любительском и промышленном садоводстве только начинается. Потенциальные возможности черемухи по качеству плодов, распространению и особенностям ее использования пока изучены очень слабо.
До последних лет плоды черемухи в основном собирали в естественных зарослях, используя в пищевых и лекарственных целях. Небольшая часть сборов использовалась в свежем виде, основное количество высушивалось. Часть высушенных плодов использовалась для лекарственных целей, часть – для изготовления спиртных напитков типа амаретто, а большая часть размалывалась для приготовления черемуховой.
© 1845 - 2024 ФГБНУ ВНИИСПК
© 2016 - 2024 Digital Era / Experimental Search v2 (testings)