Позднезимний сорт является спонтанным мутантом сорта Айдаред. В 2019 году включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Патентообладатель ООО «Агроном-сад».
Деревья малорослые, с округлой кроной. Основные ветви отходят от ствола под углом, близкому к прямому, прямые, расположены компактно. Кора на штамбе и основных ветвях гладкая, буровато-серая. Тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки.
Побеги прямые, округлые в сечении, красновато-коричневые, опушенные. Чечевички мелкие. Почки прижатые, крупные, конические. Листья среднего размера широкояйцевидные, длиннозаостренные, зеленые, блестящие, с нежной нервацией. Пластинка листа вогнутая, изогнута вверх. Край листа зубчатый, волнистый. Черешок средней длины и толщены, опушенный. Цветочные почки опушенные, овально-конические.
Цветки мелкочашевидные. Подчашечная трубка средняя.
Плоды вышесреднего размера (174 г), одномерные, уплощенно-округлые, слаборебристые, правильной формы. Плодоножка средней длины и толщины, прямая. Воронка глубокая, остроконическая, узкая. Чашечка закрытая. Блюдце глубокое. Кожица плода нежная, гладкая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – по всему плоду, размыто-полосатая, темно-красная. Подкожные точки малочисленные, среднего размера, светло-серые, хорошо заметные. Сердечко небольшое, репчатое. Семенные камеры закрытые, среднего размера. Семена среднего размера, яйцевидные, коричневые.
Мякоть плодов кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая со слабым ароматом. Вкус оценивается на 4,5 балла. Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 13,8 %, сахаров – 10,8 %, титруемых кислот – 0,42 %, аскорбиновой кислоты – 12,6 мг/100 г. Транспортабельность плодов хорошая. Плоды хранятся до конца апреля.
Плодоношение ежегодное, средняя урожайность сорта на подвое 62-396 составляет 25 т/га.
Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов.
Недостатки сорта: недостаточно устойчив к парше.