Деревья среднерослые, с раскидистой кроной средней густоты. Ветви сравнительно тонкие. Урожай формируется, главным образом, на сложных кольчатках и однолетних приростах.
Побеги короткие, тонкие, изогнутые, округлые в сечении, коричневые, с короткими междоузлиями. Листья средней величины, обратнояйцевидные, удлиненные, темно-зеленые, матовые, изогнутые по центральной жилке, с городчатыми краями. Черешки короткие, с небольшими ланцетными прилистниками.
Плоды (рис.) очень мелкие (28-42 г), средней одномерности, конические, слаборебристые. Поверхность гладкая, маслянистая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная сплошная темно-красная, кожица с сильным восковым голубоватым налетом. Плодоножка средняя. Чашечка закрытая, над узкой воронковидной подчашечной трубкой. Семенные камеры закрытые.
Мякоть кремовая с розовыми прожилками, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 11,3% (10,9-15,4), титруемых кислот – 0,56% (0,54-0,62), дубильных веществ – 128 мг/100г (124-133), аскорбиновой кислоты – 11,0 мг/100г (6,7-18,0), Р-активных веществ – 235 мг/100г (124-450), пектиновых веществ – 9,6% на сухой вес.
По сроку созревания плодов сорт позднелетний. Сорт универсального назначения.
Плоды хороши для потребления в свежем виде, сохраняются в холодильнике 90 дней.
Начало плодоношения на 3-4 год. Урожаи умеренные, регулярные. Зимостойкость высокая. Сорт высокоустойчив к парше.
Достоинства сорта: высокая экологическая устойчивость, регулярное плодоношение, высокие потребительские качества плодов.
Недостатки сорта: мелкие плоды, резко реагирует на недостаток влаги в почве.
Представляет интерес как исходная форма для селекции.