Стародавний американский сорт позднезимнего срока созревания. В новосадках присутствует в ограниченном количестве.
Деревья сильнорослые, с широкоокруглой, полураскидистой кроной средней густоты, образованной ветвями, отходящими от ствола под углом, близким к прямому. Тип плодоношения смешанный.
Побеги толстые, прямые, средней длины, красновато-коричневые, слабо опушенные. Листья крупные, овальные или обратно-яйцевидные, с суженным асимметричным основанием и округлой верхушкой. Поверхность листовой пластинки ровная, матовая, край листа пильчатый. Черешки толстые, длинные. Прилистники крупные, широкие.
Плоды (рис.) вышесреднего размера и крупные, слабоуплощенные, округлые или округло-конические, чаще ровные или со слабыми ребрами у верхушки. Основная окраска – зеленая, покровная – размытый буро-кирпичный тусклый румянец по части плода, редко по всему плоду. Кожица толстая, плотная, с хорошо заметными беловатыми подкожными точками. Плодоножка короткая или средней длины. Чашечка закрытая, или полузакрытая, крупная, подчашечная трубка коническая. Семенные камеры чаще закрыты. Осевая полость очень узкая.
Мякоть бледно-желтая или кремовая, с зеленоватыми прожилками, сочная, плотная, кисловато-сладкая, в процессе хранения вкус гармонизируется. В условиях Краснодарского края плоды набирают 14,8% сухих веществ, 10,8-11,2% сахаров, 0,56-0,68% титруемых кислот, 7,0-8,8 мг/100г аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ – 98 мг/100г.
Плоды созревают в начале октября, хорошо хранятся до апреля-мая. В процессе хранения возможно появление подкожной пятнистости. Сорт скороплодный, высокопродуктивный, плодоносит ежегодно, зимостойкий, среднеустойчив к парше.
Достоинства сорта: хорошая и ежегодная урожайность, адаптивность к условиям выращивания, товарность плодов и их пригодность к длительному хранению.
Недостатки сорта: сильный рост деревьев.