Позднезимний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина, получен от скрещивания сортов Летнее иммунное и Гала. Авторы сорта: Н.И. Савельев, А.С. Земисов, Н.Н. Савельева. Сорт включен в Государственный реестр по Центрально-Черноземному региону в 2016 году.
Дерево среднерослое, имеет овальную крону средней густоты. Ветви прямые, расположены компактно. Кора гладкая, серого цвета. Плодоношение сосредоточено на копьецах, коротких и длинных прутиках.
Побеги прямые, голые, коричневато-бурого цвета. Чечевички малочисленные. Почки прижатые, округлые, голые. Листья продолговатые, коротко заостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие, с грубой нервацией. Пластинка листа без опушения, вогнута вниз. Край листа мелкопильчатый. Черешок длинный, голый. Цветочные почки гладкие, удлиненные.
Цветки розоватые, ароматные, лепестки овальные, коготки средние. Сорт пригоден для выращивания в садах интенсивного типа.
Плоды вышесреднего размера, одномерные, средняя масса 183 г, максимальная 238 г. Форма плодов коническая, с гладкой поверхностью. Плодоножка прямопоставленная. Воронка остроконическая, узкая, без оржавленности. Чашечка неопадающая, закрытая. Блюдце узкое, бороздчатое. Кожица плода шероховатая, сухая, тусклая. Основная окраска золотисто-желтая. Покровная отсутствует, на солнечной стороне возможен малозаметный розовый румянец. Подкожные точки малочисленные, серого цвета, слабозаметные. Сердечко эллиптическое. Семенные камеры открытые, большие. Подчашечная трубка чашевидная. Семена кувшинообразные, темно-коричневые.
Мякоть белая, плотная, колющаяся, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисловато-сладкая, с ароматом. Внешний вид оценивается на 4,8 балла, вкус – на 4,6–4,8 балла.
Начало плодоношения – четвертый-пятый год, периодичности не наблюдается. Календарные сроки потребления плодов – октябрь-март.
Достоинства сорта: высокие товарные качества, десертный вкус и лежкость плодов, высокая устойчивость к жаре и засухе.
Недостатки сорта: средняя устойчивость к парше.