Раннелетний сорт, выведен в США на опытной станции Женева в 1967 году от скрещивания сортов Квинти × Джулияред (Quinte × Julyred). Районирован в 2017 году по Центрально-Черноземному региону.
Дерево среднерослое, с кроной средней загущенности, пригодной для веретенообразного формирования. Ветви прямые, отходят под углом, близким к прямому, расположены компактно. Кора на основных ветвях гладкая, желтовато-коричневая. Тип плодоношения: простые и сложные кольчатки.
Побеги средней толщины, коленчатые, округлые, коричневато-бурые, опушенные. Чечевички многочисленные, среднего размера. Почки прижатые, средние, удлиненные, опушенные. Листья крупные, яйцевидные, коротко заостренные, зеленые, морщинистые, матовые, с грубой нервацией. Пластинка листа
вогнутая, изогнута вверх, без опушенности. Край листа двоякозубчатый, волнистый. Черешок листа средней длины и толщины, опушенный.
Цветки среднего размера, бело-розовые, ароматные.
Плоды среднего размера (массой 100–135 г), одномерные, плоскоокруглые, правильной формы. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – размытый красный румянец по большей части поверхности плода. Подкожные точки средние, слабозаметные. Кожица нежная, гладкая. Сердечко небольшое,
серцевидное. Семенные камеры полуоткрытые, средние. Семена средней величины, конические, коричневые. Воронка средней глубины и ширины, оржавленность отсутствует. Чашечка закрытая, в широком гладком блюдце. Подчашечная трубка средней длины и толщины, котловидная. Плодоножка средней
длины и толщины.
Мякоть плода кремовая, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом, оценивается на 4,3 балла.
Съемная зрелость плодов наступает во второй декаде июля. Созревание плодов происходит не одновременно, требует двух-трехкратной уборки урожая.
Средняя урожайность за 5 лет плодоношения на среднерослом подвое ММ 106 составила 18,4 т/га. Сорт достаточно зимостойкий и засухоустойчивый.
На вегетативно-размножаемых подвоях требуется наличие капельного орошения в сочетании с подкормками элементами минерального питания.
Достоинства сорта: регулярность плодоношения, товарные и вкусовые качества.
Недостатки сорта: слабая устойчивость к мучнистой росе и бактериальному ожогу.