Клон раннелетнего сорта Женева Эрли, выделен в СКФНЦСВВ совместно с ЗАО фирма «Агрокомплекс». В Госреестре по Центральному и Северо-Кавказскому регионам с 2009 года.
Деревья среднерослые, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, ветви прямые, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных ветках гладкая.
Побеги средней толщины, округлые в сечении, коричневато-бурые, опушенные, со средним количеством чечевичек среднего размера. Вегетативные почки среднего размера, прижатые, округлые, опушенные. Плодоношение преимущественно на кольчатках, плодовых прутиках, концах ростовых побегов. Листья
крупные, округлые, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, гладкие, матовые. Пластинка листа вогнутая, изогнута вниз, среднеопушенная. Край листа крупногородчатый. Черешок листа средней длины и толщины, опушенный.
Цветки среднего размера, розоватые, ароматные.
Плоды среднего размера (130–165 г), одномерные, округло-приплюснутые, правильной формы. Плодоножка средней длины и толщины. Воронка средней глубины и ширины, остроконическая, со средней оржавленностью. Блюдце средней глубины и ширины, бороздчатое. Кожица гладкая, сухая. Основная
окраска зеленоватая; покровная – по большей части плода сильно выраженная, размытая, ярко-красная. Подкожных точек много, они мелкие, серые, хорошо заметные. Сердечко среднего размера, луковичное. Камеры полуоткрытые, средние. Подчашечная трубка короткая, средней ширины, чашевидная. Семена
средние, яйцевидные, коричневые.
Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная, кисло-сладкого хорошего вкуса (4,5–4,6 балла), с нежным ароматом. Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 10,0 %, сахаров – 7,6 %, титруемых кислот – 0,90 %, аскорбиновой кислоты – 10,5 мг/100 г, Р-активных веществ – 126,2 мг/100 г.
Съемная зрелость плодов наступает в первой декаде июля. В холодильнике плоды сохраняются один месяц. Основное назначение – реализация в свежем виде. Транспортабельность средняя.
В условиях Краснодарского края сорт имеет среднюю устойчивость к парше и к мучнистой росе, среднюю морозоустойчивость. Скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на второй-третий год после посадки. Плодоношение регулярное. Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.
Достоинства сорта: раннелетний срок созревания, скороплодность, стабильность плодоношения, высокое качество плодов.
Недостатки сорта: средняя устойчивость к парше и к мучнистой росе, средняя морозоустойчивость.