Сорт: Яблоня, Черноморское Инденко

Сорт раннезимнего срока созревания, получен во Всероссийском научно-исследовательском институте цветоводства и субтропических культур от свободного опыления сорта Прима. Автор сорта И.Ф. Инденко. Широко распространен на юге России, районирован в 2009 году по Северо-Кавказскому региону.

Деревья среднерослые, с округлой, средней густоты кроной. Ветви отходят от ствола под умеренно острым углом, расположены компактно. Кора штамба гладкая, серая.

Побеги толстые, средние, прямые округлые, светло-коричневые, среднеопушенные. Почки прижатые, средние, коричневые, опушенные. Преобладающий тип плодовых образований смешанный (простые кольчатки, копьеца, короткие и длинные плодовые прутики). Цветочные почки опушенные, средние, мелкие, полулунные. Листья средние, продолговатые, коротко заостренные, зеленые, слабоморщинистые, блестящие, с нежной нервацией. Листовая пластинка вогнутая, слабоопушенная. Край листа двоякопильчатый. Черешок неопушенный.

Плоды крупные (140–300 г), одномерность средняя. Форма плода округлая правильная, поверхность плода гладкая. Плодоножка средняя, тонкая, изогнутая. Воронка средняя, остроконечная, оржавленность слабая. Кожица средняя, тонкая, гладкая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная – по большей части плода, розово-красная, размытая, полосатая. Подкожные точки многочисленные, среднего размера, серые, хорошо заметные.

Мякоть белая, средней плотности, нежная, Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 13,8 %, сахаров – 10,5 %, титруемых кислот – 0,75 %, пектиновых веществ – 13,6 % (на сухую массу), аскорбиновой кислоты – 14,3 мг/100 г. Дегустационная оценка плодов в свежем виде – 4,6 балла.

Плоды пригодны для потребления как в свежем виде, так и для переработки. Сохраняются в условиях холодильника до января-февраля. Начало плодоношения на третий год. Урожайность до 30 т/га, плодоношение регулярное.

Сорт высокоустойчив к парше и относительно усточив к мучнистой росе.

Достоинства сорта: скороплодность, высокая продуктивность, комплексная устойчивость к парше и мучнистой росе.

Недостатки сорта: при перегрузке урожаем мельчают плоды.

Яблоня, Сорт Черноморское Инденко

Регионы, в которых данный сорт Яблоня, Черноморское Инденко, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Яблоня

Абориген Авангард Августа Августовское Дальневосточное Аврора Крымская Адыгейское Айдаред Академик Казаков Александр Бойко Алёнушка Алёнушкино Алеся Алпек Алтайская Красавица Алтайский Голубок Алтайское Багряное Алтайское Бархатное Алтайское Зимнее Алтайское Крапчатое Алтайское Пурпуровое Алтайское Румяное Алтайское Янтарное Алтынай Алые Паруса Альва Альпинист Амурское Красное Амурское Урожайное Анис Алый (Анис Бархатный, Анис Сафьянный, Анис Красный) Анис Полосатый (Анис Серый) Анис Розово-Полосатый Анис Свердловский Антей Антоновка Обыкновенная Антоновка Сладкая Апорт Асс Апрельское Аркадик Аркад Теньковский Аркаим Аромат Уктуса Атлантка Афродита Ахтубинское Аэлита Бабушкино Баганенок Багрянец Кубани Балаклавское Балтика Барнаульское Раннее Батталовское Башкирский Изумруд Башкирский Красавец Башкирское Зимнее Баяна (Яблоня) Бежин Луг Белое Летнее Белое Солнце Белорусский Синап Белорусское Сладкое Белоснежка Бельфлер Башкирский Бельфлер-Китайка Бен-Девис Бердское (Ребристое) Бердское Сладкое Беркутовское Бессемянка Мичуринская Бирское Грушевое Благая Весть Благовест Богатырь Бойкен (Позднее Зимнее) Болотовское Боровинка Боровинка Акуловская Бочонок Братчуд Брянское Брянское Алое Брянское Золотистое Бузовьязовское Буляк Былина Вавиловское Вагнер (Вагнера Призовое) Вадимовка Валюта Василиса (Яблоня)

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Лада (Яблоня)
Зимний сорт, выведен на Красноярской опытной станции плодоводства от скрещивания ранетки Лалетино с Папировкой. Авторы сорта: Н.Н
Черешня : Дагестанская Ранняя
Сорт Дагестанской опытной станции, получен от скрещивания сортов Наполеон черная х Апрельская черная. Автор А.С. Покровская. Введ
Смородина черная : Кольский Сувенир
Сорт среднего срока созревания, получен в филиале ВИР «Полярная опытная станция» от скрещивания сортов Имандра и Hietala. Авторы: