Сорт осеннего срока созревания, получен в МГУ им. М.В. Ломоносова от скрещивания сортов Десертное Исаева и Мелба. Автор сорта С.И. Исаев. Включен в 2004 году в Госреестр по Центральному региону.
Дерево средней силы роста, с округлой кроной.
Побеги округлые, коричневато-бурые, опушенные. Листья крупные, удлиненные, длиннозаостренные, слабогофрированные.
Плоды средней величины (средний вес – 150 г, максимальный – 200 г). Форма правильная, плоскоокруглая или ширококоническая, плоды гладкие, слаборебристые. Основная окраска плодов, зеленоватая при съеме,
при созревании становится беловатой. Покровная окраска – нежно-розовый румянец по большей части плода. Подкожные точки многочисленные, мелкие, зеленоватые.
Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Средняя многолетняя урожайность в зоне составила 12 т/га. Съём плодов, как у Мелбы, в начале сентября. Хранятся плоды до ноября.
Скороплодный сорт. Зимостойкость высокая: при температуре ˗38 °С подмерзание составило до 1 балла. Более устойчив к парше, чем Мелба.
Недостатки сорта: неодномерность и осыпаемость плодов.