Зимний иммунный к парше сорт создан в США путем многократных скрещиваний с использованием вида Malus floribunda 821 и сортов Ром Бьюти, Голден Делишес, Старкинг, Джонатан. В Госреестре по Северо-Кавказскому региону с 2000 года.
Деревья среднего размера, крона широкоокруглая, раскидистая, достаточно загущенная. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, ветви кривые, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, буровато-серая. Сорт плодоносит в молодом возрасте на концах
однолетнего прироста, коротких и длинных плодовых прутиках, с последующим образованием и переходом плодоношения на простые и сложные кольчатки.
Побеги средней толщины, округлые в сечении, коричневые, опушенные, со средним количеством чечевичек среднего размера. Вегетативные почки прижатые, среднего размера, конические, опушенные. Листья среднего размера, округло-овальные, коротко заостренные, зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией. Пластинка листа вогнутая, изогнута вниз, среднеопушенная. Край листа пильчато-городчатый. Черешок листа средней длины и толщины, опушенный.
Цветки среднего размера, розоватые, ароматные.
Плоды вышесреднего размера (155–180 г), округлой формы. Плодоножка средней длины и толщины, изогнутая. Воронка глубокая, остроконическая, узкая, со средней оржавленностью. Блюдце средней глубины и ширины. Кожица гладкая, сухая. Окраска в момент съемной зрелости: основная – желтовато-зеленая; покровная – малиновый размытый и в виде полос румянец по большей части плода. Плоды покрыты пруином. Подкожных точек много, они крупные, серые, хорошо заметные. Сердечко среднее, луковичное. Камеры полуоткрытые, средние. Подчашечная трубка средней длины и ширины, котловидная. Семена средней длины и ширины, яйцевидные, коричневые.
Мякоть кремоватая, плотная, сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, с нежным ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,7 балла. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,0 %, титруемых кислот – 0,60 %, аскорбиновой кислоты – 5,3 мг/100 г, Р – активных веществ – 111,8 мг/100 г. Съемная
зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября. В холодильнике плоды сохраняются до марта. Транспортабельность высокая.
Сорт имеет ген иммунитета к парше Vf (Rvi6), устойчивость к мучнистой росе средняя, недостаточно морозоустойчив и засухоустойчив. Урожайность на М9, ММ106 – до 30–34 т/га, на СК2 – до 55 т/га. Плодоношение периодичное.
Достоинства сорта: иммунитет к парше, устойчивость к мучнистой росе, скороплодность, хорошие вкусовые качества плодов.
Недостатки сорта: раскидистая, густая крона, периодичное плодоношение, недостаточная зимостойкость, склонность к мельчанию плодов.