Куст среднерослый, среднераскидистый. Одревесневшие побеги средние, светло-коричневые, без опушения. Почки мелкие, светло-зеленые.
Лист трехлопастный, средний, с мелкими вырезами, темно-зеленый, матовый, кожистый, морщинистый, с вогнутой пластинкой. Зубцы средние.
Ягоды очень крупные (2,3-5,0 г), кисло-сладкого вкуса (4,2 балла). Химический состав: сумма сахаров - до 9,0%, титруемая кислотность - до 3,0%, аскорбиновая кислота - до 126,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе и почковому клещу, средняя урожайность -10,6 т/га (3,2 кг/куст).
Достоинства сорта: устойчивость к мучнистой росе и почковому клещу, крупноплодность, высокая урожайность.
Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к септориозу и рябухе.