Куст слаборослый, слабораскидистый, густой. Растущие побеги толстые, прямые, со средней антоциановой окраской, слабоопушенные. Почка крупная, яйцевидная, верхушка заостренная, неокрашенная, плотная.
Лист трехлопастный, с мелкими вырезами, крупный, зеленый. Пластинка листа голая, матовая, кожистая, гладкая, выпуклая. Верхушка лопастей тупая, угол между центральными жилками боковых лопастей тупой. Базальные лопасти не выражены. Основание листа сердцевидное со средней выемкой. Зубцы тупые, длинные. Черешок короткий, средней толщины, зеленый.
Цветки крупные, розовые. Завязь голая, неопушенная. Форма завязи округлая без граней. Кисть короткая (4-7 см), ягоды располагаются компактно по 4-6 штук в кисти. Ось кисти толстая, прямая.
Ягоды очень крупные (1,5-1,8 г), округлые, одномерные, темно-бурые, неопушенные, с приятным кисло-сладким вкусом (4,8 балла) и ароматом, назначение универсальное. Кожица тонкая, отрыв сухой. Чашечка небольшая, закрытая. Плодоножка средняя, зеленая, тонкая. Химический состав: сухие вещества - 12,2%, сумма сахаров - 6,2%, органические кислоты - 4,5%, аскорбиновая кислота - 140,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, самоплодный (67-70%), средняя урожайность 11,5 т/га (3,5 кг/куст), обладает полевой устойчивостью к антракнозу и септориозу, слабо повреждается пилильщиком и клопом плезиокорисом.
Достоинства сорта: ультрараннеспелый, урожайный, устойчивый к антракнозу и септориозу, хорошие вкусовые качества.
Недостатки сорта: неустойчив к мучнистой росе, при полном созревании ягоды осыпаются.