Куст средней высоты, полураскидистый, густой. Растущие побеги средней толщины, без опушения, светло-коричневые.
Лист пятилопастный, темно-зеленый, слабоблестящий, морщинистый. Лопасти заостренные, широко расставлены, средняя несколько превышает боковые, угол между средними жилками боковых лопастей почти прямой. Базальные лопасти слабо развиты. Основание листа сердцевидное с мелкой выемкой. Зубцы средней величины, крупные, почти тупые. Черешок средней длины, тонкий, чуть красноватый. Почки средней величины, овально-заостренные, прижаты к побегу, форма листового рубца треугольная.
Цветки средние, бледные, блюдцевидные, чашелистики желтоватые, слабоопушенные, отогнутые. Кисти средней длины (до 6 см), средней плотности, свисающие, ось тонкая, черешок без опушения, короткий.
Ягоды крупные (1,1 г), одномерные, округлые, черные, кисло-сладкого вкуса (4,4 балла), универсального назначения. Чашечка округлая, небольшая, плодоножка средней длины или короткая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 17,0%, сумма Сахаров - 8,7%, титруемая кислотность - 2,9%, аскорбиновая кислота - 204,1 мг/100 г, катехины - 126,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сухой вес) - 9,2%.
Сорт зимостойкий, самоплодный, среднеустойчив к мучнистой росе, слабо поражается антракнозом и септориозом, урожайный (3-4 кг/куст).
Достоинства сорта: высокая зимостойкость, крупноплодность, хороший вкус, устойчивость к антракнозу и септориозу.
Недостатки сорта: в отдельные годы поражается мучнистой росой.