Куст средней высоты, средней густоты, среднераскидистый. Растущие побеги средней толщины, светло-зеленые, с антоциановым «загаром», в отдельные годы значительным, неопушенные. Почки одиночные, коричневые, отходят от побега под углом.
Лист пятилопастный, мелкий или средний, светло-зеленый, слабоморщинистый. Пластинка листа волнистая, вогнута по центральной жилке средней лопасти, особенно у верхушечных листьев. Лопасти заостренные, средняя широкая, острая, с дополнительными выступами, яйцевидной формы. Боковые лопасти длинные, узкие, острые, верхушки их направлены в стороны, угол между их средними жилками прямой или тупой. Базальные лопасти хорошо развиты. Основание листа с глубокой или средней по глубине выемкой, округлой. Зубцы неравномерные, от мелких до крупных, острые, не подогнутые, с хорошо заметным «коготком». Черешок длинный, средней толщины, светло-зеленый, часто с антоциановой окраской, расположен под углом 45° к побегу.
Цветки средней величины, бледно-розовые, бокальчатой формы. Чашелистики светло-желтые, белесые, с розовым налетом, чаще один-два чашелистика в цветке, средней длины и ширины, отогнуты. Кисти средней длины (3,5 см). Ось толстая или средней толщины, светло-зеленая, слегка извилистая. Черешок средней длины, тонкий, светло-зеленый.
Ягоды очень крупные (2,1-4,5 г), округлые, одномерные, почти черные, со средней по толщине кожицей, вкус сладкий (5 баллов), количество семян среднее. Плодоножка тонкая, средней длины, светло-зеленая. Химический состав: сумма сахаров - 10,9%, титруемая кислотность - 1,8%, аскорбиновая кислота - 132,5 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, слабо поражается мучнистой росой и антракнозом, средняя урожайность 8,0 т/га, максимальная - 19,7 т/га (2,45,9 кг/куст).
Достоинства сорта: высокая урожайность, зимостойкость, очень крупный размер ягод, их десертный вкус, повышенная устойчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: средняя устойчивость к почковому клещу.