Куст сильнорослый, средней густоты, среднераскидистый. Растущие побеги средней толщины, прямые, зеленоватые с грязно-фиолетовой верхушкой, со слабым опушением, одревесневшие - серовато-коричневые, со слабым опушением. Почки средней величины, яйцевидные с заостренной верхушкой, одиночные, розовые, слабоопушенные, прижатые, верхушечные - групповые.
Лист пятилопастный, средней величины и крупный, зеленый, слабоморщинистый, средней плотности, прямой, матовый, без опушения. Окраска основных жилок розово-фиолетовая. Лопасти заостренные, средняя вытянутая, широкая, превышает боковые. Угол между средними жилками боковых лопастей прямой или тупой. Базальные лопасти развиты хорошо, направление жилок распростертое или к верхушке листа. Основание листа с мелкой, открытой выемкой. Зубцы крупные, острые, длинные, с белыми «кончиками». Черешки листьев длинные, слабоопушенные, грязно-зеленые, с освещенной стороны буровато-вишневые, антоциановая окраска усиливается с обоих концов черешка, расположены под острым углом (45°) к побегу.
Цветки крупные, чашелистики от ярко-малиновых до кремовых, лепестки венчика зеленовато-кремовые, несомкнутые, отклоненные. Кисти средние (6-8 ягод), средней плотности. Плодоножки тонкие, слабоопушенные.
Ягоды крупные (1,1-1,5 г) округлые, одномерные, черные, блестящие, со средним количеством семян, кожица
тонкая, вкус кисловатый, освежающий. Семена среднего размера, светло-коричневые. Чашечка средняя, закрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 10,0%, сумма сахаров - 7,6-8,4%, титруемая кислотность -3,6-3,7%, аскорбиновая кислота - 250,0 мг/100 г.
Сорт урожайный (7,1-14,0 т/га), устойчив к грибным болезням.
Достоинства сорта: высокая урожайность, хорошая восстановительная способность.
Недостатки сорта: в суровые зимы подмерзают ветви.