Куст сильнорослый, среднераскидистый, густой. Растущие побеги средние и тонкие, прямые, зеленые, слабоопушенные.
Лист трехлопастный, средний, зеленый, пластинка слабоопушен-ная, средней плотности, морщинистая, вогнутая. Лопасти заостренные, средняя превышает боковые. Угол между лопастями острый, верхушки лопастей острые. Черешок средней длины и толщины, зеленоватый.
Цветки средней величины, бледной окраски. Чашелистики средние. Кисть короткая, ягоды в кисти располагаются густо и средне. Ось средняя, извилистая, опушенная.
Ягоды крупные и средние (1,01,1 г), одномерные, округлые, черные, со средним количество семян, кожица толстая, вкус кисло-сладкий, с ароматом, оценка 4,4 балла, назначение универсальное. Чашечка полуоткрытая, плодоножка средней длины, тонкая. Химический состав: сумма сахаров - 10,2%, титруемая кислотность - 3,6%, аскорбиновая кислота - 115,2 мг/100 г, пектиновые вещества - 1,4%.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный, средняя урожайность 5,0 т/га (потенциальная 9,5-10,2 т/га), высокосамоплодный, относительно устойчив к мучнистой росе.
Достоинства сорта: очень поздний срок созревания, ягоды с сухим отрывом, долго не перезревают на кусте, десертный вкус, отлично подходит для любого вида переработки.
Недостатки сорта: недостаточная крупноплодность, нестабильное содержание аскорбиновой кислоты по годам.