Куст среднерослый, слабораскидистый, средней густоты. Одревесневшие побеги средние, прямые, серо-коричневые, неопушенные, блестящие.
Лист трехлопастный, средний, темно-зеленый, пластинка морщинистая, матовая, голая. Лопасти заостренные, с мелкими вырезами, угол между жилками боковых лопастей прямой. Основание выпуклое. Зубцы короткие, тупые, неподогнутые.
Цветки средние, бледные, чашелистики средние, отогнуты кверху, неопушенные. Кисть очень длинная (10-12 см, 12-14 ягод), плотная, ось кисти средняя, извилистая, неопушенная.
Ягоды крупные (средняя масса 1,3 г, максимальная - 3,9 г), округлой формы, черные, блестящие, со средним количеством семян, с сухим отрывом, транспортабельные. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Вкус кисло-сладкий, освежающий. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 12,3%, сумма сахаров - 3,8%, титруемая кислотность - 2,8%, аскорбиновая кислота - 168,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к основным болезням и вредителям, урожайность до 12,0 т/га (2,9 кг/куст).
Достоинства сорта: высокая продуктивность, крупноплодность, сухой отрыв ягод и их дружное созревание.
Недостатки сорта: недостаточно устойчив к почковому клещу.