Куст среднерослый, полураскидистый. Одревесневшие побеги средние, изогнутые, серые.
Лист трехлопастный, средний, темно-зеленый, с острой верхушкой. Пластинка листа матовая, гладкая, прямая, угол между боковыми лопастями прямой, основание без выемки. Зубцы острые, короткие.
Ягоды очень крупные (1,8-6,0 г), округлые, буровато-черные, с толстой кожицей, транспортабельные, кисло-сладкого вкуса. Плодовая кисть длиной 4,014,0 см. Химический состав: сумма сахаров - до 7,2%, титруемая кислотность -до 2,2%, аскорбиновая кислота - до 141,9 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, в слабой степени поражается рябухой, сеп-ториозом и почковым клещом, средняя урожайность 9,2 т/га (2,8 кг/ куст), максимальная - 13,6 т/га (4,1 кг/ куст).
Достоинства сорта: крупноплодность, высокая урожайность, устойчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: раскидистый куст, недостаточная устойчивость к почковому клещу и рябухе.