Куст низкорослый, среднераскидистый. Одревесневшие побеги тонкие, прямые, серовато-бежевые с блеском, верхушка желтоватого цвета. Почки средней величины, удлиненно-яйцевидной формы, красноватого цвета, расположены на побеге одиночно, сидячие, слегка отклонены от побега, форма листового рубца округло-клиновидная.
Лист пятилопастный, средний или мелкий, светло-зеленый, пластинка голая, нежная, морщинистая, выпуклая, расположена на побеге наклонно вниз, край подогнут вниз. Лопасти заостренные, средняя длиннее боковых, иногда с дополнительными выступами. Боковые лопасти широко расставлены, угол между их средними жилками прямой. Базальные лопасти хорошо развиты. Основание листа с сердцевидной, узкой выемкой. Зубцы средние, пильчато-городчатые, с малозаметным белым «кончиком», черешок средней длины и толщины, окрашен антоцианом, слабо опушен у основания листа, расположен под прямым углом к побегу.
Цветки средние, бокаловидные, чашелистики бледные с пурпуровыми полосами по краю, свободные, отогнуты дуговидно. Кисти короткие и средние (3,5-6 см), прямые, ось средняя, черешок отсутствует.
Ягоды крупные (1,5-2,0 г), округлые, черные, с восковым налетом, со средним количеством семян средней величины, сладкого вкуса (5 баллов), универсального назначения. Чашечка округлая, маленькая, сомкнутая, плодоножка средняя, прямая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 17,4%, сумма сахаров - 11,5%, титруемая кислотность - 3,0%, аскорбиновая кислота -156,6 мг/100 г, Р-активные вещества - 700,0 мг/100 г, пектин - 1,9%.
Сорт зимостойкий, самоплодный, скороплодный, высокопродуктивный, средняя урожайность 11,7 т/га (3,5 кг/куст), устойчив к грибным болезням и почковому клещу.
Достоинства сорта: десертный вкус ягод, высокая продуктивность, устойчивость к болезням.
Недостатки сорта: средняя устойчивость к паутинному клещу.