Куст средней высоты, слабораскидистый. Побеги высокие, прямые, у молодых побегов слабая антоциановая окраска. Почка средней величины, округло-овальной формы, сидит на коротком черешке.
Лист средней величины, зеленый, матовый, слабоморщинистый, средней плотности. Средняя лопасть узкая, угол между центральными жилками боковых лопастей прямой. Базальные лопасти четко выражены. Основание листа округлое со средней выемкой. Зубцы средние, острые. Черешок длинный, тонкий, со слабой антоциановой окраской по всей длине, прямой.
Цветки крупные, розовые, чашелистик со средней антоциановой окраской. Кисть средняя, с компактным расположением ягод в кисти (до 6-7 штук), ось тонкая, черешок длинный, опушен.
Ягоды средней величины (1,0-1,2 г), округлой формы, без граней, черные, блестящие, чашечка мелкая, закрытая, вкус сладкий (4,6 балла), со смородиновым ароматом. Химический состав: сумма сахаров - 8,2%, органические кислоты - 4,6%, аскорбиновая кислота - 123,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, скороплодный, с высокой степенью самоплоднос-ти, не поражается мучнистой росой, антракнозом, устойчив к клопу плезиоко-рису, пилильщику, средняя урожайность 11,9 т/га (3,6 кг/куст).
Достоинства сорта: устойчив к мучнистой росе, дружное созревание ягод.
Недостатки сорта: недостаточная величина ягод.