Куст сильнорослый, слабораскидистый. Одревесневшие побеги толстые, прямые, серо-фиолетовые. Почки светло-фиолетовые.
Лист очень крупный, темно-зеленый, матовый, кожистый, морщинистый, с вогнутой пластинкой. Основание листа прямое с мелкой выемкой. Средняя лопасть подогнута, базальные лопасти перекрываются замочком у черешка. Зубцы тупые, короткие, подогнутые.
Ягоды крупные (1,4-2,2 г), округлые, черные. Вкус сладкий (4,3 балла), с ароматом. Химический состав: сумма сахаров - до 11,6%, титруемая кислотность - до 2,5%, аскорбиновая кислота - до 60,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, высокоустойчивый к мучнистой росе и почковому клещу, максимальная урожайность 9,7 т/га (3,3 кг/куст).
Достоинства сорта: высокая зимостойкость, дигенная устойчивость к мучнистой росе, устойчивость к почковому клещу.
Недостатки сорта: поражается тлей и септориозом.