Куст сильнорослый, среднераскидистый. Одревесневшие побеги средние, слабоизогнутые, буро-красные, опушенные. Почки интенсивно розовые, с фиолетовым оттенком.
Лист пятилопастный, крупный, темно-зеленый с тупыми подогнутыми зубчиками, пластинка голая, матовая, кожистая, выпуклая. Основание листа с глубокой выемкой.
Ягоды крупные (1,1 г), округло-овальные, черные, с тонкой кожицей, кисло-сладкого вкуса (4,0 балла), с ароматом, универсального назначения. Кисть длинная. Химический состав: сумма сахаров - 8,6%, титруемая кислотность - 3,7%, аскорбиновая кислота - 199,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчивый к почковому клещу, неустойчив к грибным заболеваниям, средняя урожайность 9,8 т/га.
Достоинства сорта: зимостойкость, самоплодность, устойчивость к почковому клещу.
Недостатки сорта: поражается грибными заболеваниями.