Куст среднерослый, слабораскидистый. Растущие побеги средней толщины, изогнутые, зеленые, неопушенные. Почки продолговатые, розовые, отогнутые от побега.
Лист трех-пятилопастный, крупный, темно-зеленый, блестящий, кожистый, морщинистый. Основание листа с открытой, мелкой выемкой. Черешок сильно окрашен антоцианом.
Цветки фиолетовой окраски средней интенсивности. Кисть средняя.
Ягоды очень крупные (2,9-5,3 г), округлые, черные, блестящие, вкус кисло-сладкий (4,5 балла), кожица плотная, не растрескивается, с сухим отрывом. Химический состав: сумма сахаров - 7,5%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 225,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к болезням и почковому клещу, средняя урожайность 17,6 т/га (2,6 кг/куст), максимальная - 21,3 т/га (3,2 кг/куст).
Достоинства сорта: крупноплодность, витаминность, высокая урожайность и товарность ягод.
Недостатки сорта: повышенная кислотность ягод.