Куст среднерослый, среднераскидистый, редкий. Растущие побеги толстые, прямые, светло-зеленые. Почки средней величины и крупные, яйцевидные, сидят на толстом стебельке, отклонены от побега или параллельны ему. Форма листового рубца узкая, округлая.
Лист пятилопастный, средний и крупный, темно-зеленый, кожистый, морщинистый. Пластинка листа гладкая, блестящая, слабовогнутая, сложена по центральной жилке, край листа волнистый. Лопасти заостренные, средняя клиновидная, сильно развита. Базальные лопасти умеренно или слабо развиты. Основание листа сердцевидное со средней или глубокой выемкой. Зубцы средней величины и остроты. Черешок средней длины, у основания листа покрыт длинным пушком.
Цветки средние, колокольчатые, чашелистики красноватые, загнутые вниз, некоторые скрученные. Кисть короткая (5,5 см), с опушенным черешком средней длины, плотные, свисающие. Ось тонкая или средняя, с «загаром».
Ягоды средние и крупные (0,7-1,1 г), округлые, одномерные, черные, блестящие, с тонкой нежной кожицей, со средним количеством семян, вкус кисло-сладкий, приятный (3,9-4,1 балла). Чашечка округлая, средняя, полуоткрытая, плодоножка средней длины. Химический состав: растворимые сухие вещества -12,9%, сумма сахаров -8,8%, титруемая кислотность - 3,4%, аскорбиновая кислота - 179,0 мг/100 г, Р-ак-тивные вещества - 456,0 мг/ 100 г, пектиновые вещества (на сухой вес) - 0,3%.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный, самоплодный, средняя урожайность 10,0 т/га (2,8 кг/куст).
Достоинства сорта: одновременное созревание ягод, высокая продуктивность.
Недостатки сорта: неустойчив к мучнистой росе и антракнозу, недостаточная величина ягод.