Куст среднерослый, при обильном плодоношении раскидистый, средней густоты. Растущие побеги средней толщины, изогнутые, светло-зеленые, опушенные, матовые, одревесневшие - светло-коричневые.
Лист пятилопастный, средней величины, темно-зеленый, слабо блестящий, кожистый, морщинистый, пластинка листа голая, вогнутая. Верхушки лопастей острые. Вырезы между лопастями глубокие, угол, образуемый средними жилками боковых лопастей, прямой. Основание листа с глубокой выемкой. Зубцы острые, длинные. Черешки листьев средней длины, грязно-розовые.
Цветки мелкие, рыльце пестика на уровне пыльников. Кисти длинные, до 5-9 см.
Ягоды крупные (1,3-3,0 г), округло-овальные, черные, кожица тонкая, с сухим отрывом, вкус кисло-сладкий, созревание одновременное, универсального назначения. Плодоножка средней величины, зеленая, чашечка открытая, маленькая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 12,0%, сумма сахаров - 8,4%, титруемая кислотность - 2,3%, аскорбиновая кислота - 120,0220,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, скороплодный, засухоустойчивость средняя, устойчив к мучнистой росе, антракнозом и септориозом поражается в средней степени, почковым клещом повреждается до 3,0 балла, средняя урожайность 5,7 т/га (1,7 кг/куст), максимальная - 15,2 т/га.
Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, высокая производительность труда на сборе, крупноплодность, хороший вкус.
Недостатки сорта: восприимчивость к почковому клещу, антракнозу и септориозу.