Куст среднерослый, компактный, густой. Растущие побеги средние, прямые, окрашены антоцианом, блестящие. Почки яйцевидные, одиночные, сидят на очень коротком стебельке, большей частью сильно отклоненные от побега, форма листового рубца узкая.
Лист пятилопастный, средний или крупный, зеленый, со слабой желтизной и блеском, слабоморщинистый, листовая пластинка сильнорассеченная, вогнутая, направлена наклонно вниз, иногда почти параллельно побегу, край листа слабо волнистый. Лопасти заостренные, средняя длиннее боковых, с хорошо выраженными, часто асимметричными дополнительными выступами. Боковые лопасти средние, верхние стороны довольно сильно приближены к средней жилке, угол между их жилками прямой или тупой. Базальные лопасти хорошо выражены. Основание листа сердцевидное с мелкой или глубокой, открытой выемкой. Зубцы средние по ширине и глубине. Черешок длинный, средней толщины, неравномерно окрашенный, опушенный.
Цветки средней величины, колокольчатые, чашелистики красноватые, несомкнутые, слегка отогнутые. Кисти средней длины (6,0 см) плотные, свисающие, с опушенным длинным черешком.
Ягоды крупные (1,1 г), округлые, черные, матовые, со средним количеством семян, вкус кисло-сладкий (4,1 балла). Чашечка округлая, средняя, открытая, плодоножка средней длины, изогнутая. Химический состав ягод: растворимые сухие вещества - 12,8%, сумма сахаров - 8,5%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 110 мг/100 г, Р-активные вещества -579 мг/100 г, пектиновые вещества (на сухой вес) - 0,4%.
Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к грибным заболеваниям, средняя урожайность составляет 12,5 т/га (3,7 кг/куст).
Достоинства сорта: устойчивость к грибным болезням, высокая урожайность.