Сорт: Черешня, Десертная (Черешня)

Сорт получен в результате скрещивания черешни Ленинградская красная с Золотой Лошицкой. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Авторы: Б.Л. Никитин, Г.Г. Никифорова, И.Н. Золотухина, Л.А. Дейнека. Районирован в 1998 г. по Центрально-Черноземному региону.
Дерево сильнорослое, с пирамидальной кроной средней густоты, с разрежено-ярусным характером ветвления. Побеги коричнево-бурые, прямые. Чечевичек много, крупного размера, белого цвета. Лист средний, широкий, гладкий, светло-зеленого цвета. Пластинка листа вогнутая, опушенность отсутствует. Край листа мелкопильчатый. Прилистники короткие, черешок средний, толстый, зеленый. Железки средние, 2 штуки, желтые. Расположение рыльца пестика чуть выше относительно пыльников. Почки округло-конической формы, среднего размера, темно-коричневого цвета, без опушения, прижатые к побегу. Цветки крупные, белые, по 3 штуки в соцветии. Плодоношение на букетных веточках
Плоды крупные, массой 4,9 г, высотой 17 мм, диаметр в двух плоскостях – 16 мм. Форма овально-приплюснутая, вершина плода округлая, воронка широкая, основание плода без углубления. Плодоножка средняя, толстая, с хорошей отделяемостью от ветки. Окраска плода темно-красная, подкожные точки отсутствуют. Мякоть красная, нежная, сочная. Сок светло-красный. Характер вкуса кисло-сладкий. Косточка свободная, хорошо отделяется от мякоти, среднего размера, массой 0,2 г, яйцевидной формы, соотношение к общей массе плода 3,5%. Плоды содержат сухих веществ – 16,92%,сахаров – 15,45%, титруемых кислот – 0,87%, Р-активных катехинов – 352 мг/100г, отношение сахара к кислоте16,56%, аскорбиновой кислоты – 4,7 мг/100г. Транспортабельность плодов хорошая, сорт универсального назначения.
В плодоношение вступает на 6-7 год. Частично самоплоден. Урожайность высокая. Сорт раннего срока цветения и раннего срока созревания.
Дерево, побеги и генеративные почки устойчивы к зимним морозам, цветковые почки устойчивы к весенним заморозкам. Сорт обладает засухо- и жароустойчивостью. Устойчив к вредителям и болезням. Сорт универсального назначения. Пригоден к производственной технологии возделывания и переработки.
Достоинства: высокая зимостойкость, ранний срок созревания, крупные плоды универсального назначения, экологически устойчивый сорт.

Недостатки: высокий рост дерева.

Черешня, Сорт Десертная (Черешня)

Регионы, в которых данный сорт Черешня, Десертная (Черешня), раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Черешня

Аделина Алая Аннушка (Черешня) Апрелька Ариадна (Черешня) Бархатная Берекет Бигарро Бурлат Бряночка Брянская Розовая Валерий Чкалов Венера (Черешня) Волшебница (Черешня) Гедельфинген Голубушка Горянка (Черешня) Гоше Гронкавая Дагестанка Дагестанская Ранняя Дайбера Чёрная Данна Дар Изобилия Деметра Десертная (Черешня) Долорес Донецкий Уголек Дончанка Дрогана Жёлтая Жаннет Золотухинская Изюмная (Черешня) Ипуть Иринка Итальянка Кавказская Кавказская Улучшенная Краса Кубани Краснодарская Ранняя Кубанская (Черешня) Лезгинка Лена Любимица Корвацкого Мак Малыш Мелитопольская Чёрная Мичуринка Мичуринская Поздняя Момент Нальчанка Наполеон Черная Овстуженка Одринка Оленька (Черешня) Орловская Розовая Памяти Чернышевского Память О Кайсыне Память Покровской Подарок Рязани Подарок Юбиляру Поэзия Придонская Приусадебная Желтая Радица Ранняя Розовая Ревна Речица Родина Розовый Жемчуг Романтика (Черешня) Рондо Росинка Рубиновая Кубани Рубиновая Никитина Садко (Черешня) Сашенька Слава Жукова Спектр Теремошка Тютчевка Утро Кубани Фатеж Францис Французская Чёрная Чермашная Этокская Красавица Южная Юлия Ярославна

Случайная выборка из базы сортов

Груша : Бере Боск (Бере Александр)
Старинный осенний французский сорт выведен посевом семян неизвестного происхождения в конце XVIII века во Франции близ Апремона.
Яблоня : Старт
Зимний иммунный к парше сорт (814 × Мекинтош тетраплоидный) Всероссийского НИИ селекции плодовых культур. Авторы сорта: Е.Н. Седо
Смородина черная : Чаровница
Сорт среднего срока созревания, получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов Минай Шмырев и Brodtorp. Авторы: Т.С. Зв