Куст среднерослый, среднераскидистый. Растущие побеги средние, изогнутые с розоватым оттенком, толстые, матовые. Почки острые, ярко-красные в апикальной части побега, светло-зеленые в базальной.
Лист пятилопастный, средний, темно-зеленый, матовый, кожистый, слабоморщинистый. Пластинка листа вогнутая, средняя доля вытянутая. Основание листа с глубокой выемкой. Зубцы тупые, с белыми точками на концах. Черешок толстый, длинный, темно-фиолетовый.
Цветки средние. Плодовые кисти средние.
Ягоды крупные (1,8-4,2 г), почти черные, с желтыми точками, кожица толстая, отрыв сухой, вкус кисло-сладкий, с ароматом. Чашечка закрытая, плодоножка средняя, зеленая. Химический состав: сухих веществ - до 16,8%, сумма сахаров - до 15,5%, титруемая кислотность - до 1,6%, аскорбиновая кислота -до 139,4 мг/100 г, пектиновые вещества - до 3,0%.
Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, слабо поражается почковым клещом, септориозом и рябухой, максимальная урожайность 5,6 т/га (1,9 кг/куст).
Достоинства сорта: крупноплодность, устойчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к рябухе и почковому клещу.