Куст слаборослый, среднераскидистый, редкий. Растущие побеги толстые, зеленые, слабо окрашены антоцианом, неопушенные. Одревесневшие - толстые, темно-серые, без опушения. Почки крупные, одиночные, с тупой верхушкой, округлые, часто расположены супротивно, окрашенные, слабоопушенные, отклоненные от побега. Верхушечная почка свободная. Форма листового рубца округло-клиновидная.
Лист трехлопастный, средний, зеленый, матовый, морщинистый, сложен по основным жилкам. Средняя лопасть широкотреугольная с острой верхушкой, немного длиннее боковых, с дополнительными выступами. Боковые лопасти короткие, широкие, острые, верхушки направлены в стороны, угол между их жилками тупой. Базальные лопасти слабо развиты, их жилки распростерты. Основание листа сердцевидное, выемка узкая, средняя, открытая. Зубцы крупные, с ясно выраженным «кончиком». Черешок длинный, толстый, неопушен-ный, окрашен антоцианом, расположен на побеге под прямым углом.
Цветки крупные, округлые, с ярко окрашенными, свободно расположенными чашелистиками. Кисть короткая, плотная. Плодоножка короткая, буро-зеленая, неопушенная.
Ягоды крупные, округлые, черные, с сухим отрывом, со средним количеством семян средней величины, вкус сладкий, назначение столовое. Чашечка мелкая, неопадающая, сомкнутая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 12,0%, сумма сахаров - 6,7%, титруемая кислотность - 2,6%, аскорбиновая кислота - 165,1 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, самоплодный (до 70%), устойчивость к болезням высокая, урожайность 7,0 т/га.
Достоинства сорта: крупноплодный, отличного вкуса, высокоустойчив к грибным болезням, ранний срок созревания, высокая зимостойкость.
Недостатки сорта: повреждается почковым клещом, при сильной нагрузке урожаем разламывается древесина, очень плотная кисть.