Куст среднерослый, высотой и диаметром 1,2-1,5 м, слабораскидистый, чаще пряморослый. Неодревесневшие побеги тонкие, опушенные, с фиолетовой верхушкой. Одревесневшие побеги средней толщины, длинные, прямые, с длинными междоузлиями, серо-коричневые, опушенные, тусклые со свободной верхушечной почкой. Почки средней величины, зеленые, с розовыми верхними чешу-ями. Листовые рубцы округло-клиновидные или округлые.
Лист пятилопастный, средней величины или мелкий, серо-зеленый, матовый, мелкоморщинистый, почти гладкий. Средняя лопасть длиннее и шире боковых, с дополнительными выступами, острой верхушкой. Боковые лопасти короткие, острые, их верхние стороны лежат на одной прямой или под углом к центральной жилке, а нижние почти отвесны. Угол между средними жилками боковых лопастей прямой. Базальные лопасти выражены нечетко. Выемка у основания листа мелкая, открытая. Зубчики мелкие, острые. Черешок неокрашенный.
Ягоды массой 0,8-1,3 г, на длинных плодоножках, равномерные по величине, округлые, черные с толстой кожицей, хорошего вкуса, при созревании не осыпаются и не теряют товарные качества более 20 дней. Кисти длинные, с 712 ягодами. Химический состав: сухие вещества - 20,8%, сумма сахаров -9,4%, свободные кислоты - 3,6%, аскорбиновая кислота - 150,0 - 172,3 мг/ 100 г сырого веса.
Сорт скороплодный, самоплодный, универсального назначения, пригоден к промышленной культуре, но после механизированного сбора ягод теряет зимостойкость, урожайность высокая, до 2,9 кг ягод с куста, легко размножается.
Достоинства сорта: среднепоздний, уходит от заморозков весной, урожайный, самоплодный.
Недостатки сорта: неустойчив к почковому клещу и мучнистой росе.