Сорт: Персик, Золотой Юбилей

Эльберта х Гринсборо. Выведен в Америке в 1921 г. Включен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 1947 г.
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной. Цветки колокольчатые.
Плоды крупные – 140 г, широкоовальной формы. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Ямка на вершине в виде бороздки. Воронка глубокая, узкая. Верхушка округлая. Кожица средней плотности, средней опушенности, золотисто-желтая с большим темно-карминовым румянцем. Мякоть ярко-оранжевая, розовая у косточки, волокнистая, сладкая, с небольшой кислотой. Косточка средняя, отделяется от мякоти. Плоды десертного назначения, созревают в первой декаде августа, содержат сухих веществ – 9,50%, сахаров – 7,5%, кислот – 0,87%, аскорбиновой кислоты – 9,24 мг/100г. Плоды транспортабельные, хранятся 6-8 дней.

В плодоношение вступает на 3-4 год. Урожайность высокая, до 200 ц/га, за 1983-2000 гг. – 89,7 ц/га. Зимостойкость генеративных почек высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям хорошая.

Персик, Сорт Золотой Юбилей

Регионы, в которых данный сорт Персик, Золотой Юбилей, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Березовка
Сорт среднего срока созревания, получен на Бурятской ПЯОС (ныне Бурятский НИИСХ) от скрещивания сортов Пушистая и Омская 2. Автор
Смородина красная : Серпантин
Сорт раннего срока созревания, получен во ВСТИСП от скрещивания сорта Гондуин и смородины Варшевича. Авторы: А.С. Равкин, Л.Д. Ис
Айва : Золотистая (Айва)
Сорт выделен кафедрой плодоводства КубГАУ из местных форм айвы. Автор сорта А.А. Ильинский. Районирован в Северо-Кавказском регио