Сорт: Персик, Золотой Юбилей

Эльберта х Гринсборо. Выведен в Америке в 1921 г. Включен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 1947 г.
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной. Цветки колокольчатые.
Плоды крупные – 140 г, широкоовальной формы. Брюшной шов средний, углубляющийся к вершине. Ямка на вершине в виде бороздки. Воронка глубокая, узкая. Верхушка округлая. Кожица средней плотности, средней опушенности, золотисто-желтая с большим темно-карминовым румянцем. Мякоть ярко-оранжевая, розовая у косточки, волокнистая, сладкая, с небольшой кислотой. Косточка средняя, отделяется от мякоти. Плоды десертного назначения, созревают в первой декаде августа, содержат сухих веществ – 9,50%, сахаров – 7,5%, кислот – 0,87%, аскорбиновой кислоты – 9,24 мг/100г. Плоды транспортабельные, хранятся 6-8 дней.

В плодоношение вступает на 3-4 год. Урожайность высокая, до 200 ц/га, за 1983-2000 гг. – 89,7 ц/га. Зимостойкость генеративных почек высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям хорошая.

Персик, Сорт Золотой Юбилей

Регионы, в которых данный сорт Персик, Золотой Юбилей, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Черешня : Орловская Розовая
Получен из сеянцев от свободного опыления сорта Народная. Оригинатор – Всероссийский НИИ селекции плодовых культур. Авторы: А.Ф.
Яблоня : Комсомолец Бурятии (Комсомольское)
Раннеосенний сорт селекции Бурятской плодово-ягодной опытной станции. Получен от скрещивания сортов Ранетка пурпуровая и Папировк
Черешня : Ариадна (Черешня)
Сорт получен в результате скрещивания Ленинградская красная х Золотая Лошицкая. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекци