Сорт: Персик, Ранний Кубани

Выведен на Крымской опытно-селекционной станции ВНИИР, сеянец от свободного опыления сорта Золотой юбилей. Сорт районирован в 1988 г. по Северо-Кавказскому региону.
Дерево среднерослое, крона округлая, средней густоты. Листья ланцетовидные, с оттянутой вершиной, средних размеров, край листа мелкопильчатый, черешок короткий, толстый. Прилистники средних размеров. Цветок колокольчатый, средних размеров, розовый, распускается раньше листьев.
Плоды овальные, слегка сжатые с боков, средних размеров. Основание и вершина овальные, слегка вдавленные, брюшной шов слабо выровнен. Кожица золотисто-желтая с красивым темно-розовым румянцем, опушение средней густоты. Мякоть желтая, сочная, нежноволокнистая. Косточка средних размеров, полуотделяющаяся, коричневая, нередко растрескивается. Вкус хороший – 4,2 балла. Плоды предназначены для употребления в свежем виде, а также для приготовления сока с мякотью. Качество консервов и транспортабельность плодов недостаточно высокие.

Цветение в начале апреля, созревание плодов в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость цветковых почек и древесины средняя. Устойчивость к курчавости и клястероспориозу средняя. Самоплоден.

Регионы, в которых данный сорт Персик, Ранний Кубани, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Персик

ГринсбороДагестанский золотойДжаминатЗолотой юбилейИрганайский позднийКраснодарецНальчикский августовскийПамять СимиренкоПушистый раннийРадужный 86Ранний КубаниРед хавенСтавропольский розовыйФаворит МоретиниХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)Эльберта

Cлучайная выборка из базы сортов

Вишня степная : Свердловчанка (Вишня степная)
Сорт получен путем отбора из сеянцев от свободного опыления сорта Идеал, присланных в однолетнем возрасте из ВНИИГиСПР. Оригинато
Крыжовник : Мысовский 37
Сорт среднепозднего срока созревания. Получен на Московской плодово-ягодной опытной станции (ныне ВСТИСП) от скрещивания сортов Х
Груша : Долгожданная (Элегия)
Позднеосенний сорт Южно-Уральского научно-исследова­тельского института плодоовощеводства и картофелеводства. Полу­чен от скрещив