Сорт: Персик, Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат)

Местный, народной селекции, консервный сорт. Введен в Государственный реестр в 1947 г. по Северо-Кавказскому региону (только для горнодолинного Дагестана).
Деревья сильнорослые, с широкораскидистой кроной.
Плоды крупные, 150 г, шаровидной формы. Кожица опушена средне, средней толщины, плотная, с плода не снимается, золотисто-желтой окраски. Мякоть желтая, плотная, хрящеватая, малосочная, со средней сахаристостью и кислотностью. Косточка крупная, не отделяется от мякоти. Плоды содержат сухих веществ – 12,74%, сахаров – 10,24%, кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 18,99 мг/100г. Транспортабельные, хранятся 10-10 дней.

В плодоношение вступает на 3-4 год. Плоды созревают 15-20 сентября. Урожайность высокая – до 200 ц/га. Зимостойкость генеративных почек хорошая. Слабая устойчивость к грибным заболеваниям. В горных долинах устойчивость к грибным заболеваниям хорошая.

Персик, Сорт Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат)

Регионы, в которых данный сорт Персик, Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат), раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Груша : Талица (Скороспелка Свердловская)
Сорт летнего срока созревания получен на Свердловской селекционной станции садоводства от скрещивания в 1975 году сортов Бере жел
Смородина черная : Память Жучкову
Сорт среднепозднего срока созревания, получен в Санкт-Петербургском ГАУ (ЛСХИ) от опыления сорта Стахановка Алтая смесью пыльцы с
Персик : Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат)
Местный, народной селекции, консервный сорт. Введен в Государственный реестр в 1947 г. по Северо-Кавказскому региону (только для