Сорт: Персик, Хадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)

Местный, народной селекции, консервный сорт. Введен в Государственный реестр в 1947 г. по Северо-Кавказскому региону (только для горнодолинного Дагестана).
Деревья сильнорослые, с широкораскидистой кроной.
Плоды крупные, 150 г, шаровидной формы. Кожица опушена средне, средней толщины, плотная, с плода не снимается, золотисто-желтой окраски. Мякоть желтая, плотная, хрящеватая, малосочная, со средней сахаристостью и кислотностью. Косточка крупная, не отделяется от мякоти. Плоды содержат сухих веществ – 12,74%, сахаров – 10,24%, кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 18,99 мг/100г. Транспортабельные, хранятся 10-10 дней.

В плодоношение вступает на 3-4 год. Плоды созревают 15-20 сентября. Урожайность высокая – до 200 ц/га. Зимостойкость генеративных почек хорошая. Слабая устойчивость к грибным заболеваниям. В горных долинах устойчивость к грибным заболеваниям хорошая.

Регионы, в которых данный сорт Персик, Хадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат), раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Персик

ГринсбороДагестанский золотойДжаминатЗолотой юбилейИрганайский позднийКраснодарецНальчикский августовскийПамять СимиренкоПушистый раннийРадужный 86Ранний КубаниРед хавенСтавропольский розовыйФаворит МоретиниХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)Эльберта

Cлучайная выборка из базы сортов

Вишня : Калитвянка
Сорт выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной в результате скрещивания Стахановки с Жуковс
Яблоня : Авангард
Осенний сорт выведен в Дальневосточном научно-исследователь­ском институте сельского хозяйства А. В. Болоняевым от опыления в 194
Яблоня : Зеленка сочная
Осенний сорт селекции Приморской плодово-ягодной опытной станции, сеянец китайки наливной от свободного опыления. Районирован по