Сорт: Персик, Гринсборо

Сеянец от свободного опыления сорта Коннет. Получен в США в 1891 г. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1947 г.
Дерево сильнорослое, крона раскидистая. Цветки розовидные.
Плоды овальные, крупные, 120 г. Вершина плодов округлая, слегка притуплённая, с характерной для сорта ямкой. Воронка глубокая, широкая. Окраска плодов зеленовато-кремовая. Румянец в виде штрихов и точек, от ярко-малинового до бордового цвета, занимающего до четверти поверхности плода. Кожица жесткоопушенная, толстая, плотная, грубоватая. Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, ароматная. Косточка среднего размера, обратнояйцевидной формы, не отделяется, часто растрескивается.

Зимостойкость повышенная.Относительно устойчив к клястероспориозу. Урожайность высокая. Сорт столового назначения. Раннего срока созревания.

Персик, Сорт Гринсборо

Регионы, в которых данный сорт Персик, Гринсборо, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Черешня : Итальянка
Сорт получен от скрещивания черешни Славы Жукова с Бигарро. Оригинатор – ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Авторы: О.С. Жуков, Г.Г. Ни
Груша : Сварог
Раннеосенний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко от скрещивания груши уссурий
Яблоня : Россошанское Полосатое
Зимний сорт селекции Россошанской зональной опытной станции садоводства. Получен в двадцатые годы от посева семян сорта Кронсельк