Куст средней высоты, пряморослый, густой. Растущие побеги толстые, опушены, с красноватым "загаром". Почки средней величины, округлые, сидят на коротких стебельках, отклонены от побега. След черешка узкий, лунообразный.
Лист пятилопастный, крупный, темно-зеленый, кожистый, морщинистый, пластинка расположена горизонтально, вогнута по основным жилкам. Край листа волнистый. Лопасти заостренные, средняя превышает боковые. Иногда на средней доле встречается дополнительный выступ. Угол между средними жилками боковых лопастей тупой, боковые лопасти широко расставлены. Базальные лопасти хорошо развиты. Основание листа сердцевидное. Зубцы крупные, острые. Черешок средней длины, толстый, красноватый.
Цветки средней величины, блюдцевидные, с отчетливым валиком. Цветоложе красноватое. Чашелистики желтоватые с яркими красными штрихами, не сомкнуты, слегка отогнуты. Лепестки среднего размера, широкие. Тычиночные нити со старением цветка становятся ярко-красными. Кисти средней длины (10,0-12,0 см), горизонтальные или слегка изогнуты. Ось тонкая, с "загаром", черешок опушен, длинный. Плодовые кисти плотные, свисающие.
Ягоды средние (средняя масса 0,5 г, максимальная – 0,8 г), одномерные, округлые, пурпурно-красные, кисло-сладкие с выраженной сладостью,
универсального назначения. Чашечка округлая, мелкая, плодоножка средней длины, S-образно изогнуты. Химический состав ягод: растворимые сухие вещества – 10,8%, сумма сахаров – 7,9%, титруемая кислотность – 2,1%, аскорбиновая кислота – 49,9%, P-активные вещества – 338,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 7,1%.
Недостатки сорта: недостаточная величина ягод.