Сорт: Смородина красная, Мармеладница

Сорт очень позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Маарсес Проминент. Автор Л.В. Баянова. В государствен­ном сортоиспытании с 1996 г.
Куст средней высоты, полурас­кидистый, густой. Побеги толстые, слабо опушены, с легким розовым 'загаром". Почки крупные, заострены к верхушке, сидят на широких стебельках, отклонены от побега. След черешка широкий.
Лист пятилопастный, среднего размера, темно-зеленый, блестящий, кожистый, снизу сильно опушен. Пластинка морщинистая, ровная или сложена по основным жилкам, распо­ложена горизонтально. Край листа волнистый, поднят вверх. Средняя лопасть преобладает над боковыми, лопасти заострены. Угол между средними жилками боковых лопастей острый или близок к прямому. Базальные лопасти развиты слабо. Основание листа с мелкой, широкой выемкой или прямое. Зубчики мелкие, острые. Че­решок длинный, толстый, зеленый или со слабым антоциановым "загаром".
Цветки глубоко блюдцевидные, валик слабо выражен, зеленый. Тычинки и пестик низкие. Цветоложе зеленое, у старых цветков иногда краснеет. Чаше­листики зеленые, не сомкнуты, скручены. Лепестки крупные, широ­кие. Кисти средней длины (8,0-10,0 см), плотные, дуговидные. Оси толстые, зеле­ные, сильно опушенные. Черешок кисти средней длины, толстый. Цветоножки длинные, слегка изогнуты.
Ягоды средние и крупные (0,6-0,8 г), оранжево-красные, плоскоокруглые, с хорошо заметными белыми жилками, отрыв сухой, вкус кисловатый, обладают высокими желирующими свойствами. Чашечка 5-угольная, мелкая. Химический состав: растворимые сухие вещества -11,3%, сумма сахаров – 7,0%, титруемая кислотность – 2,2%, аскорбиновая кислота – 81,7%, P-активные вещества – 557,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 7,7%.
Сорт зи­мостойкий, урожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 13,0 т/га (1,8 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), не поражается муч­нистой росой, устойчив к антракнозу.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокие качества продуктов переработки (желе) и содержание аскорбиновой кислоты, высокая устойчивость к мучнистой росе.  
Недостатки сорта: кислый вкус ягод.
Смородина красная, Сорт Мармеладница

Регионы, в которых данный сорт Смородина красная, Мармеладница, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Смородина красная

Алая зорькаАльфаАсяБарабаБаянаБелая ПотапенкоБелая фея (Алмазная)БелкаБелянаВалентиновкаВерсальская белая (Versailles Blanche)Вика (Смородина черная) Виксне (Красная Виксне, Вишнёвая Виксне)ГазельГолландская красная (Hollandische Rote, Prins Albert)ДанаДар ОрлаЗадунайская (Красная Смольяниновой)Заря ЗаполярьяЗероИльинка (Смородина красная)Йонкер ван Тетс (Jonkheer Van Tets, Джонхир ван Тетс)Константиновская (Память Смольяниновой)Красная АндрейченкоКрасный крест (Red Cross)КремоваяЛапландияЛидерМармеладницаМечта (Смородина красная)Минусинская белаяНадежда (Смородина красная)Натали (Смородина черная)НенагляднаяНиваОбской закатОгни УралаОгонёк (Смородина красная)Орловская звездаОрловчанкаОсиповскаяПамятная (Смородина красная)Память ГубенкоПодарок летаПрыгажуняРанняя сладкаяРассветнаяРачновская (Ранняя Смольяниновой)РозаРозитаСветланаСерёжкаСерпантинСкороспелая (Ранняя Фаворской)Смольяниновская (Белая Смольяниновой)Татьяна (Смородина черная)Уральская белаяУральская красавицаУральские зориУральский сувенир (Смородина красная)ФилиппокХрустящаяЧулковскаяЩедрая (Смородина красная)Эрстлинг аус ФирланденЮтерборгская (Weisse Yuterborger)

Случайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Дачница
Сорт раннего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур и НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко от опыления
Смородина черная : Пигмей
Сорт среднего срока созревания, получен в Южно-Уральском НИИ плодоово-щеводства и картофелеводства от скрещивания сортов Бредторп
Абрикос : Северное сияние (Абрикос)
Сеянец третьего поколения, отобранный среди чемальских растений, полученных от Дальневосточных сортов. Посев и выращивание одноле