Куст мощный, умеренно раскидистый, густой. Растущие побеги толстые, в верхней части розоватые, с редкими железистыми волосками. Одревесневшие побеги прямые, толстые, прочные, серовато-бежевые. Почки крупные, продолговатые, заостренные, сидят на высокой широкой ножке, направлены параллельно побегу. След листового черешка клиновидный.
Лист крупный, кожистый, темно-зеленый. Листовая пластинка пятилопастная. Лопасти треугольные, заостренные, широкие, равные по длине. Угол между жилками боковых лопастей тупой. Край листовой пластинки приподнятый и сильноволнистый. Зазубренность края листа городчатого типа, зубцы крупные. Основание листа глубокосердцевидное. Нижняя сторона листа с опушением средней густоты. Черешок листа длинный, средней толщины, прямой, на побеге расположен косо вверх.
Цветки средней величины, глубокоблюдцевидные. Чашелистики соприкасаются друг с другом, слегка закручены к цветоложу, с антоциановыми прожилками, образующими красноватое, бледное пятно. Лепестки средней величины, вееровидные. Околопестичный валик отсутствует. Кисти длинные (до 12 см), густые – содержат 11-15 ягод. Черешок кисти длинный, слегка опушенный, с "загаром", ломкий.
Ягоды крупные (до 0,7 г), округлые, чуть сдавленные с полюсов, ярко-красные, хорошего вкуса, содержат 5-7 семян средней величины. Чашечка округлая. Ягоды потребляют в свежем виде и используют для переработки. Химический состав ягод: сухие вещества – 18,5%, сумма сахаров – 7,4%, титруемая кислотность – 2,0%, аскорбиновая кислота – 38,0 мг/100 г.
Сорт
зимостойкий и морозостойкий, обладает комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям, особенно антракнозу. Урожайность высокая (6-7 кг/куст), стабильная по годам.
Самоплодность средняя (в естественных условиях 32%)
Достоинства сорта: высокие вкусовые качества ягод, устойчивость к болезням, легкость сбора урожая благодаря длинному и ломкому черешку кисти.
Недостатки сорта: недостаточно высокая
самоплодность.