Сорт: Смородина красная, Эрстлинг Аус Фирланден

Сорт среднераннего срока созревания, происходит из Германии, генетическое происхождение неизвестно. С 1959 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Северному, Северо-Западному, Волго-Вятскому регионам.
Куст мощный, умеренно раскидистый, густой. Растущие побеги толстые, в верхней части розоватые, с редкими железистыми волосками. Одревесневшие побеги прямые, толстые, прочные, серовато-бежевые. Почки крупные, продолговатые, заостренные, сидят на высокой широкой ножке, направлены параллельно побегу. След листового черешка клиновидный.
Лист крупный, кожистый, темно-зеленый. Листовая пластинка пятилопастная. Лопасти треугольные, заостренные, широкие, равные по длине. Угол между жилками боковых лопастей тупой. Край листовой пластинки приподнятый и сильноволнистый. Зазубренность края листа городчатого типа, зубцы крупные. Основание листа глубокосердцевидное. Нижняя сторона листа с опушением средней густоты. Черешок листа длинный, средней толщины, прямой, на побеге расположен косо вверх.
Цветки средней величины, глубокоблюдцевидные. Чашелистики соприкасаются друг с другом, слегка закручены к цветоложу, с антоциановыми прожилками, образующими красноватое, бледное пятно. Лепестки средней величины, вееровидные. Околопестичный валик отсутствует. Кисти длинные (до 12 см), густые – содержат 11-15 ягод. Черешок кисти длинный, слегка опушенный, с "загаром", ломкий.
Ягоды крупные (до 0,7 г), округлые, чуть сдавленные с полюсов, ярко-красные, хорошего вкуса, содержат 5-7 семян средней величины. Чашечка округлая. Ягоды потребляют в свежем виде и используют для переработки. Химический состав ягод: сухие вещества – 18,5%, сумма сахаров – 7,4%, титруемая кислотность – 2,0%, аскорбиновая кислота – 38,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий и морозостойкий, обладает комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям, особенно антракнозу. Урожайность высокая (6-7 кг/куст), стабильная по годам. Самоплодность средняя (в естественных условиях 32%)
Достоинства сорта: высокие вкусовые качества ягод, устойчивость к болезням, легкость сбора урожая благодаря длинному и ломкому черешку кисти.
Недостатки сорта: недостаточно высокая самоплодность.
Смородина красная, Сорт Эрстлинг Аус Фирланден

Регионы, в которых данный сорт Смородина красная, Эрстлинг Аус Фирланден, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Смородина красная

Алая Зорька Альфа Ася Бараба Баяна Белая Потапенко Белая Фея (Алмазная) Белка Беляна Валентиновка Версальская Белая (Versailles Blanche) Вика (Смородина) Виксне (Красная Виксне, Вишнёвая Виксне) Газель Голландская Красная (Hollandische Rote, Prins Albert) Дана Дар Орла Задунайская (Красная Смольяниновой) Заря Заполярья Зеро Ильинка (Смородина Красная) Йонкер Ван Тетс (Jonkheer Van Tets, Джонхир Ван Тетс) Константиновская (Память Смольяниновой) Красная Андрейченко Красный Крест (Red Cross) Кремовая Лапландия Лидер Мармеладница Мечта (Смородина Красная) Минусинская Белая Надежда (Смородина Красная) Натали (Смородина Черная) Ненаглядная Нива Обской Закат Огни Урала Огонёк (Смородина Красная) Орловская Звезда Орловчанка Осиповская Памятная (Смородина Красная) Память Губенко Подарок Лета Прыгажуня Ранняя Сладкая Рассветная Рачновская (Ранняя Смольяниновой) Роза Розита Светлана Серёжка Серпантин Скороспелая (Ранняя Фаворской) Смольяниновская (Белая Смольяниновой) Татьяна (Смородина Черная) Уральская Белая Уральская Красавица Уральские Зори Уральский Сувенир (Смородина Красная) Филиппок Хрустящая Чулковская Щедрая (Смородина Красная) Эрстлинг Аус Фирланден Ютерборгская (Weisse Yuterborger)

Случайная выборка из базы сортов

Груша : Ноябрьская Молдавии
Раннезимний сорт Молдавского НИИ садоводства, виноградарства и виноделия получен от скрещивания сортов Триумф Виены и Николай Крю
Яблоня : Москвичка
Сорт осеннего срока созревания, получен в МГУ им. М.В. Ломоносова от скрещивания сортов Десертное Исаева и Мелба. Автор сорта С.И
Яблоня : Коричное Полосатое (Коричное, Коричневое)
Старинный сорт народной селекции, с плодами раннеосеннего созревания, произрастает во многих регионах особенно в центральных и се