Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги средние, прямые, с укороченной сжатой верхушкой. Однолетний побег светлый, железистое опушение сильное. Почки средние, конические, светло-коричневые, плотные, расположены на однолетних побегах густо, угол отклонения от побега острый.
Лист крупный и мелкий, темно-зеленый, глянцеватость слабая. Листовая пластинка снизу средне опушена железистыми волосками, слегка блестящая, кожистая, плотная, морщинистая, слегка мясистая, прямая. Зубчики тупые, короткие, подогнутые.
Цветки средние, бледно-розовые. Тычинки расположены на уровне пестика. Плодовая кисть длинная (7-9 см), ось кисти средняя, прямая, среднеопу-шенная.
Ягоды крупные (1,5-2,2 г), округлые, черные, среднеблестящие, с небольшой бороздкой, кожица средняя, с сухим отрывом, созревание одновременное, транспортабельность хорошая. Плодоножка средняя, зеленая, чашечка средняя, закрытая. Вкус кисло-сладкий (5 баллов), с ароматом, нежный. Ягоды универсального назначения. Химический состав: сумма сахаров - 9,2-10,8%, аскорбиновая кислота - 179,4-236,2 мг/100 г, Р-активные вещеста - 238,0436,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, высокосамоплодный (64-80%), устойчив к почковому клещу и мучнистой росе, хорошо размножается одревесневшими черенками, отводками, зелеными черенками, средняя урожайность 8,0 т/га, максимальная - 12,0 т/га.
Достоинства сорта: зимостойкий, урожайный, самоплодный, устойчивый к почковому клещу, мучнистой росе.