Куст среднерослый, пряморослый, одревесневшие побеги толстые, прямые, серые, неопушенные. Почки овально-заостренные, отклоненные, слабоопушенные, кроющие чешуйки у основания окрашены.
Лист трехлопастный, зеленый, матовый, морщинистый, острый, со средними вырезами. Основание листа с закрытой выемкой. Черешок у основания слабо окрашен анто-цианом.
Цветки бледно-фиолетовые. Кисть средняя (7-10 цветков), извилистая.
Ягоды округлые, черные, блестящие, плотные, кожица тонкая, отрыв сухой, вкус сладкий (4,9 балла), назначение универсальное. Химический состав: сумма сахаров -7,9%, титруемая кислотность - 2,1%, аскорбиновая кислота - 225,0 мг/100 г.
Сорт среднеустойчив к засухе и жаре, устойчив к грибным болезням и почковому клещу, средняя урожайность 10,5 т/га (1,6 кг/ куст), максимальная - 13,5 т/га (2,0 кг/куст).
Достоинства сорта: очень раннее созревание, десертный вкус, высокое содержание аскорбиновой кислоты.