Куст сильнорослый, слегка раскидистый, почти прямостоячий. Растущие побеги средней толщины, прямые, опушенные, зеленые, с красно-фиолетовой верхушкой. Одревесневшие побеги средней толщины, прямые, темно-серые, неопушенные, матовые. Почки средней величины, удлиненные, с острой верхушкой, розово-фиолетовые с серым оттенком, отклоненные от побега. Почечные чешуи короткие, с заметным «носиком». Верхушечная почка свободная, тонкая, длинная.
Лист пятилопастный, крупный, с мелкими вырезами, светло-зеленый, пузырчатый, слегка вогнутый, свисающий, с острыми лопастями. Основание листа со средней выемкой, угол отхождения боковых лопастей прямой. Зубцы на листьях тупые, короткие. Черешки опушенные, сизоватые.
Цветки средние, светло-зеленые с розовым оттенком. Цветковая кисть извилистая, средняя и короткая. Расположение ягод в кисти среднее. Ось средней толщины.
Ягоды средние (0,8 г), округлой формы, бурые, блестящие, с тонкой кожицей. Чашечка округлая, закрытая, мелкая, плодоножка длинная, зеленая. Вкус сладкий, со средним ароматом, приятный (4,8 балла), мякоть сочная. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 15,0%, сумма сахаров - 8,5%, титруемая кислотность - 1,8%, аскорбиновая кислота - 187,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) - 1,4%.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный (8,0-10,0 т/га), высокосамоплодный, осыпаемость ягод отсутствует, в слабой степени поражается американской мучнистой росой и листовыми пятнистостями.
Достоинства сорта: десертный вкус.
Недостатки сорта: бурая окраска ягод и поражаемость грибными болезнями.