Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги средние, прямые, с легким коричневатым оттенком, гладкие. Почки средние, конические, плотные, светло-коричневые, расположены на однолетних побегах густо, угол отклонения от побега острый.
Лист крупный и мелкий, темно-зеленый, оттянутый вниз. Листовая пластинка слабоопушенная, кожистая, плотная, морщинистая, прямая. Зубчики тупые, короткие, слегка подогнутые.
Цветки средние, бледно-розовые. Тычинки расположены на уровне пестика. Плодовая кисть длинная (7-9 см), ось кисти средняя, прямая, опушенная.
Ягоды крупные (1,1-1,8 г), округлые, черные, блестящие, с небольшой бороздкой, созревание одновременное, кожица средняя, с сухим отрывом, транспортабельность хорошая. Плодоножка средняя, зеленая, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий (4,8 балла), нежный, с ароматом. Ягоды универсального назначения. Химический состав: сумма сахаров - 8,9-10,8%, аскорбиновая кислота - 99,3-179,4 мг/100 г, полифенольные соединения -238,0-556,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, высокосамоплодный (51-80%), устойчив к почковому клещу, хорошо размножается одревесневшими черенками, отводками, средняя урожайность 7,0 т/га, максимальная - 10,0 т/га.
Достоинства сорта: зимостойкий, урожайный, самоплодный, устойчивый к почковому клещу.