Куст среднерослый, среднераскидистый, средней густоты. Побеги средней толщины, неопушенные, желтовато-коричневые. Почки средней величины, одиночные, веретеновидные, прижатые, сильно окрашены антоцианом, сильноопу-шенные. Форма листового рубца клиновидная.
Лист пятилопастный, средний, темно-зеленый, слабо глянцевый, кожистый, морщинистый, пластинка вогнута по основным жилкам. Край листа зубчатый. Лопасти заостренные, средняя лопасть немного длиннее боковых. Угол между жилками боковых лопастей тупой. Базальные лопасти выражены четко, распростертые. Основание сердцевидное, выемка средней глубины и ширины, открытая. Зубцы крупные, широкие. Черешок длинный, опушенный, фиолетовой окраски, расположен под углом 45° к побегу.
Цветки крупные, чашевидные, чашелистики розовые, расположены свободно. Кисти длинные (9-14 см), слегка согнутые, средней плотности, ось толстая, черешок средний.
Ягоды средние (1,0 г), округлые, темно-коричневые, с восковым налетом, отрыв средний, количество семян среднее, плотность кожицы средняя. Чашечка длинная, слегка сомкнутая. Плодоножка средняя, коричневая, без опушения. Вкус кисловатый, ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 14,6-15,4%, сумма сахаров - 4,95,7%, титруемая кислотность - 3,5-3,7%, аскорбиновая кислота - 258,7378,3 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, среднеурожайный (7,3-11,7 т/га), засухоустойчивость средняя, устойчивость к болезням и вредителям средняя, устойчив к почковому клещу.
Достоинства сорта: высокое содержание аскорбиновой кислоты, устойчивость к почковому клещу.
Недостатки сорта: склонен к осыпанию, требует перекрестного опыления.