Дерево среднее, быстрорастущее. Крона пирамидальная, средней густоты. Плодоношение происходит преимущественно на букетных веточках и копьецах. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, светло-коричневая. Побеги тонкие, коленчатые, зелёные, голые. Чечевичек мало, белые. Листья крупные, широкие, овально-удлинённые, коротко-заострённые, светло-зелёные, слегка морщинистые. Пластинки листа плоская, вершина листа резко-заострённая, основание округлое, опушённость слабая. Край листа мелкопильчатый. Прилистники отсутствуют. Черешок средний по длине и толщине, пигментированный. Железки средние, две, жёлтые, округлые. Соцветие – цветки двойные, одиночные. Цветки розовидные, средние, бело-розовые.
Плоды средние, одномерные, средней массой 21,5 г. Форма плода овально-округлая, вершина округлая, воронка широкая. Основание плода с углублением, слабо-ребристое, ямка средняя, средняя по ширине. Брюшной шов средней глубины, выделяющийся. Плодоножка средняя по длине и ширине, легкость отделения от ветки хорошая, прикрепление к косточке непрочное. Окраска плода жёлтая, покровная – красноватая, пятнами. Подкожные точки отсутствуют. Кожица средняя, голая, с плода снимается с трудом. Косточка отделяется от мякоти хорошо, крупная, яйцевидная, в ямках. Мякоть жёлто-оранжевая, средняя, суховатая, окраска полости – одноцветная с мякотью. Сок бесцветный. Характер вкуса кисло-сладкий. Вкус свежих плодов оценивается на 4,4 балла, внешний вид – 4,4 балла. Плоды содержат сухих веществ 12,7%, сахаров 9,02%, кислот 1,97%, витамина С 11,4 мг/100г.
Достоинство сорта: высокая урожайность.
Недостатки сорта: недостаточно крупные плоды, которые в засушливые годы немного теряют вкусовые качества. Плоды недостаточно крепко держатся на дереве.