Сорт: Абрикос, Айсберг

Сеянец 2-3 собственного поколения при свободном опылении. Выделен в 1986 г. А.К. Скворцовым и Л.А. Крамаренко. Учреждение оригинатор Главный ботанический сад. Сорт включен в Государственный реестр в 2004 году по Центральному региону.
 
Деревья небольших размеров (3 м), сила роста умеренная. Однолетние побеги сильно ветвистые. Цветки крупные 3,5-4 см, белые.
 
Плоды массой 20-22 г, округлые или овальные, сплюснутые с боков, кожица тонкая, желто-оранжевая, опушенная, с небольшим точечным румянцем или без него. Мякоть желто-оранжевая, средней плотности, сочная, нежная, вкусная, дегустационная оценка 4 балла. Химический состав: сухих веществ 15,3%, сахаров 8,7%, титруемых кислот 1,9%, содержание калия 360 мг/100г. Косточка небольшая (8,5%), отделяется хорошо.
Плоды сорта пригодны для употребления в свежем виде, а варенье и компоты из них высокого качества. Лежкость сорта хорошая.

Созревание плодов раннее – в конце июля – начале августа. Урожайность высокая, иногда средняя. Зимостойкость и морозостойкость хорошая. Плодоношение на всех типах побегов. В плодоношение привитые растения вступают на 3-4 год после прививки.

Абрикос, Сорт Айсберг

Регионы, в которых данный сорт Абрикос, Айсберг, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Алеся
Позднезимний сорт, создан в Институте плодоводства НАН Беларуси от скрещивания сортов Белорусское малиновое и Банановое в 1972 го
Яблоня : Престиж
Клон зимнего сорта Пинова выделен в СКФНЦСВВ совместно с ЗАО фирма «Агрокомплекс». В Госреестре по Северо-Кавказскому региону с 2
Яблоня : Красуля
Летний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина, получен о