Дерево среднее, среднерастущее. Крона округло шаровидно-раскидистая, средней густоты, средней облиственности. Побеги средние, прямые, красно-бурые, молодой побег средней толщины, кончик побега красноватый, на однолетнем побеге чечевичек много, мелкие, белые; размер выступа под вегетативной почкой средневыделяющийся. Ветвление однолетнего побега хорошее, за один год дают 2-3 волны роста преждевременных побегов. Почки групповые, в пазухе листа бывают до 4 и более почек, у которых боковые генеративные, центральная ростовая, средние, часть из них запасные. Почки вегетативные верхушечные или в группе центральные, мелкие, заостренные, прижатые к побегу. Генеративные почки округлые, оттопыренные, виден просвет между почкой и побегом. Листья средние, широкие, округлые, короткозаостренные, темно-зеленные, гладкие, пластинка вогнута лодочкой, изогнута вниз, вершина листа резко заостренная, основание заостренное, край листа пильчато-городчатый, ровный, у основания городчатый. Черешок длинный (32-35 мм.), средний, пигментированный, железки 4, по 2 попарно, мелкие. Цветки бледно-розовидные, средние, одиночные, рыльце ниже пыльников, лепестки округлые, средне открытые. Чашечка чашевидная, цветоножка средняя.
Плоды по величине средние (40 г), средней одномерности, округлые, вершина плода вытянута слабо, заостренная с «носиком», основание плода с мелким углублением, среднее, брюшной шов средний, выделяющийся, иногда растрескивается, плодоножка короткая, средняя, хорошо отделяется от ветки и плода. Основная окраска плода желтая, покровная красная размытая полосками. Кожица средняя, опущена слабо. Мякоть желтая, нежная, окраска полости одноцветная с мякотью, сок бесцветный, кисло-сладкий. Внешний вид плодов привлекательный 4,6 балла; мякоть сахаристая, с гармоничной кислотой, присущим ароматом мякоти, оценка вкуса плодов 4,6 балла; плодоножка отделяется от плода хорошо; плоды транспортабельные, хранятся 10-12 дней. Технологическое назначение для изготовление компотов, варенья, сухофруктов (22%), цукатов, оценка по 4,6-4,7 баллов. Плоды содержат сухих веществ 13,85%, сахаров 9,61%, кислот 1,75%, аскорбиновой кислоты 9,9 мг/100г. Косточка свободная, отделяется от мякоти хорошо, средняя составляет 5% от массы плода, овальная оттянутым основанием, гладкая, спинной шов открыт у основания на 1 см., поверхность мелко шероховатая, светло-коричневая. Ядро сладкое.
Достоинства сорта: высокая ежегодная стабильная урожайность, высокие технологические качества плодов, противостояние к аномалиям природы – вторичное цветение после морозов. Относительная устойчивость к болезням.
Недостатки сорта: средний размер плодов, растрескивания плодов в дождливую погоду.