Дерево большое, быстрорастущее, крона раскидистая, приподнятая, средней густоты, окраска коры штамба серая, поверхность гладкая, чечевички отсутствуют; побеги прямые, средние, коричнево-бурые, голые, междоузлия короткие – 2,5-3,0 см, почка овальной формы, верхушка скошенная, листовая пластинка удлиненная, средней величины, средней ширины, основание заостренное, вершина листовой пластинки постепенно заостренная, темно-зеленая, опушенность отсутствует, характер изогнутости – плоская, гладкая; зазубренность пластин мелкопильчатая; черешок без антоциана, железки средние, белые, 10-12-14; прилистники отсутствуют; цветки двойные, средней величины, белые; бутоны и лепестки белые, гофрированность отсутствует.
Плоды средней одномерности, синие, высота 36 мм, ширина 38 мм, толщина 38 мм, масса 32 г; брюшной шов малозаметный; кожица нежная с слабым восковым налетом, плодовая окраска синяя, покровная темно-красная, окраска полости желтая; плодоножка длиной 8 мм, толщиной 1,5-2 мм, косточка мелкая, отделяется от мякоти хорошо, тупая, овальная, в мелких бороздках.
Вкус кисло-сладкий, вяжущий; прикрепление плодоножки к плоду непрочное, легкость отделения от ветки хорошая; плодоножка тонкая, длинная – 24 мм. Химический состав кожицы и мякоти: содержание моносахаров 5,0%, кислот 1,8%, сахарозы 4,8%, сахарокислотный коэффициент 5,4, свободных катехинов 48 мг/100г, антоцианов 88 мг/100г, пектина 8,5%.
Конец роста побегов наступает 8-12 июня, конец вегетации 23 октября. Жаростойкость средняя. Хозяйственная и селекционная оценка сорта – селекционное назначение: на зимостойкость и позднее цветение, на урожайность и самоплодность, на крупноплодность и вкусовые качества, на устойчивость к болезням и вредителям.