Сорт: Слива китайская, Тихоокеанская

Сорт получен Г.Т. Казьминым в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства от опыления в 1958 г. сорта Широ смесью пыльцы желтоплодных уссурийских слив. Районирован в 1988 г. в Приморском крае. Разводится также в Хабаровском крае и в не­больших количествах в Еврейской автономной и Амурской об­ластях.
Дерево очень сильнорослое, скелетные сучья довольно толстые, слегка шелушащиеся. Побеги толстые, прямые, красновато-коричневые. Плодовые почки крупные, округлые, формируются на одно­летних приростах и на плодовых веточках типа копьец, рас­полагающихся на двух-четырехлетней древесине. Цвет темно-коричневый. Листья крупные, ланцетовидные, верхняя сторона густо-­зеленая, нижняя светло-зеленая, гладкая. Черешок листа мелкий, темно-зеленый. Цветки очень мелкие (13 мм в диаметре), немногочислен­ные, желто-розоватые, по форме овально-удлиненные, узко­открытые. Пестик возвышен над тычинками, на отдельных цветках образуется 2-3 пестика. Чашечка узкобокальчатая.
Плоды крупные, средняя масса 28 г, максимальная 35 г. Форма плода неправильная, напоминает яблоко. Поверхность ровная, нижняя ямка узкая, глубокая. Шов глубокий. Основ­ная окраска желтовато-оранжевая, покровная занимает большую часть плода, темно-малиновая. Плоды обильно по­крыты восковым налетом. Мякоть желтоватая, очень сочная, сладкая, с ананасным ароматом, кисловатая от кожицы. Сo­держание сухих веществ – 18%. Косточка удлиненно-округлая, средней величины, свет­ло-коричневой окраски, с заостренным концом. Отделяется от мякоти средне.
Сорт самобесплодный. Опылители – районированные сорта. Цветение с 25 мая по 5 июня. Созревание плодов к 10-15 августа. Вступает в пору плодоношения на четвертый год жизни привоя, массово – на 5-7 году. Хорошо плодоносит в совместных посадках с Хаба­ровской ранней и Рассветом ранним. Урожай с дерева до 12 кг с пятилетнего возраста.

Зимостойкость сорта в условиях Приморского края высо­кая, в Хабаровском крае выращивается на высоких местах с прививкой в крону зимостойких скелетообразователей. По­вреждается солнечными ожогами в незначительной степени. Повреждается плодожоркой в умеренной степени.

Слива китайская, Сорт Тихоокеанская

Регионы, в которых данный сорт Слива китайская, Тихоокеанская, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Слива китайская

АленушкаАлёнушка (Слива китайская)Алтайская юбилейнаяАмтатайАмурская ранняяБайкальскаяБурятская юбилейнаяВаулинскаяВика (Слива китайская)Вировская ранняяГорянка (Слива китайская)Желтая ХоптыЖемчужина УралаЗаветЗолотистая (Слива китайская)КатунскаяКраса ОрловщиныКрасносельскаяКраснощекаяКрасный шарКсенияКуяшскаяМаньчжурская красавицаНадежда ПриморьяНаходка БурятииНеженкаНезнакомкаОпатаОрловская мечтаОрловский сувенирОюнаПамяти ПутоваПересветПионерка (Слива китайская)ПирамидальнаяПодарок ПриморьюПодарок ЧемалаПониклаяРассвет раннийСветлана ПриморскаяСкороплодная (Слива китайская) СодружествоСувенир ВостокаТимошкаТихоокеанскаяУвельскаяУзюкУральская золотистаяУрожайная дальневосточнаяХабаровская желтаяХабаровская ранняяЧемальскаяЧемальская вкуснаяЧемальская крупнаяЧемальская синяяЧернослив МаньчжурскийШароваяШершневская

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Дочь Мекинтоша
Сорт зимнего срока созревания. Получен в МГУ им. М.В. Ломоносова от скрещивания сортов Мекинтош и Кулон-китайка (Китайка × Ренет
Груша : Орловская красавица
Летний сорт селекции ФГБНУ ВНИИСПК получен от скрещивания в 1977 году сортов Бергамот Новик и Любимица Клаппа. Авторы сорта: Е.Н.
Смородина черная : Шалунья (Смородина черная)
Сорт суперраннего срока созревания, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от скрещивания сортов Детскосельская и Диковинка. Авторы: