Сорт: Алыча, Пурпуровая

Выделен среди местных форм алычи Крыма. Оригинатор – Государственный Никитский Ботанический сад. Автор: К.Ф. Костина. Возделывается в Северо-Кавказском регионе, и районирован с 1962 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, густая.
Плоды средние, округлые, тeмно-красные, без воскового налета. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.
Созревает рано – в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Болезнями поражается мало.
Алыча, Сорт Пурпуровая

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Пурпуровая, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Богатая
Сорт среднепозднего срока созревания, получен на Дальневосточной опытной станции ВИР от опыления формы № 339/9 смородины дикуши и
Вишня : Гриот Россошанский
Сорт выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной путем посева семян Гриота Остгеймского от св
Слива домашняя : Ренклод Саратовский
Происхождение: Сердобская ранняя х Мирная. Оригинатор – Саратовская опытная станция садоводства. Автор Г.И. Дымнова. Проходит гос