Сорт: Алыча, Пурпуровая

Выделен среди местных форм алычи Крыма. Оригинатор – Государственный Никитский Ботанический сад. Автор: К.Ф. Костина. Возделывается в Северо-Кавказском регионе, и районирован с 1962 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, густая.
Плоды средние, округлые, тeмно-красные, без воскового налета. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.
Созревает рано – в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Болезнями поражается мало.
Алыча, Сорт Пурпуровая

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Пурпуровая, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Абрикос : Уздень
Новый селекционный сорт Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур (ДСОСПК), сеянец от свободного опыления сорта
Черешня : Мичуринская Поздняя
Выведен Т.В. Морозовой во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина из семени черешни Ленинградская желтая, обработанного в стадии проро
Смородина красная : Ильинка (Смородина Красная)
Сорт среднего срока созревания, получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства от свободного опыления сорта Йо