Сорт: Алыча, Пурпуровая

Выделен среди местных форм алычи Крыма. Оригинатор – Государственный Никитский Ботанический сад. Автор: К.Ф. Костина. Возделывается в Северо-Кавказском регионе, и районирован с 1962 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, густая.
Плоды средние, округлые, тeмно-красные, без воскового налета. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.
Созревает рано – в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Болезнями поражается мало.
Алыча, Сорт Пурпуровая

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Пурпуровая, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина красная : Версальская Белая (Versailles Blanche)
Cорт среднего срока созревания неизвестного происхождения, получен во Франции, известен с 1850 г. С 1959 г. включен в Госреестр с
Яблоня : Антоновка Сладкая
Этот сорт имеет общее вегетативное происхождение с Антоновкой обыкновенной, то есть является ее клоном. По морфологическим призна
Яблоня : Ренет Черненко (Ренет Кичунова)
Зимний сорт селекции Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина.