Сорт: Алыча, Пурпуровая

Выделен среди местных форм алычи Крыма. Оригинатор – Государственный Никитский Ботанический сад. Автор: К.Ф. Костина. Возделывается в Северо-Кавказском регионе, и районирован с 1962 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, густая.
Плоды средние, округлые, тeмно-красные, без воскового налета. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.
Созревает рано – в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Болезнями поражается мало.
Алыча, Сорт Пурпуровая

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Пурпуровая, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Крыжовник : Станичный
Сорт среднего срока созревания, получен в Южно-Уральском НИИ плодоово-щеводства и картофелеводства от опыления сорта Челябинский
Смородина черная : Лучия
Сорт среднего срока созревания, получен в отделе горного садоводства НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко от опыления формы
Яблоня : Мартьяновское (Саянское)
Осенний сорт, выведен на Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства от опыления сорта Лалетино смесью пыльцы крупнопл