Сорт: Алыча, Фиолетовая Десертная

Слива китайская Японская желтая х алыча Таврическая. Оригинатор – Узбекский научно-исследовательский институт растениеводства. Авторы: Н.В. Ковалев, А.С. Татаурова. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1971 г.
 Дерево средней силы роста, крона широкопирамидальная, редкая или средней густоты.
Плод крупный, 40 г, плоский, окраска бордовая с многочисленными желтыми точками и густым восковым налетом. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, приятного вкуса. Косточка средних размеров, не отделяется.

Созревает в средние сроки – в конце июля. Урожайность высокая, но нерегулярная. Зимостойкость средняя. Устойчивость к монилиозу и клястероспориозу хорошая. Засухоустойчивость средняя.

Алыча, Сорт Фиолетовая Десертная

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Фиолетовая Десертная, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Черешня : Юлия
Выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной путем посева семян местного сорта под названием Г
Груша : Зоя
Раннеосенний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко путем отбора среди сеянцев
Смородина красная : Серпантин
Сорт раннего срока созревания, получен во ВСТИСП от скрещивания сорта Гондуин и смородины Варшевича. Авторы: А.С. Равкин, Л.Д. Ис