Сорт: Алыча, Фиолетовая Десертная

Слива китайская Японская желтая х алыча Таврическая. Оригинатор – Узбекский научно-исследовательский институт растениеводства. Авторы: Н.В. Ковалев, А.С. Татаурова. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1971 г.
 Дерево средней силы роста, крона широкопирамидальная, редкая или средней густоты.
Плод крупный, 40 г, плоский, окраска бордовая с многочисленными желтыми точками и густым восковым налетом. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, приятного вкуса. Косточка средних размеров, не отделяется.

Созревает в средние сроки – в конце июля. Урожайность высокая, но нерегулярная. Зимостойкость средняя. Устойчивость к монилиозу и клястероспориозу хорошая. Засухоустойчивость средняя.

Алыча, Сорт Фиолетовая Десертная

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Фиолетовая Десертная, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Вита
Сорт с зимним созреванием плодов селекции Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур, получен о
Смородина черная : Гармония
Сорт позднего срока созревания, получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко в 1980 г. от скрещивания сортов Бредторп и Ди
Смородина красная : Розита
Сорт среднепозднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС путем скрещивания в 1989 г. сортов Красный крест и Миннесота