Сорт: Алыча, Фиолетовая Десертная

Слива китайская Японская желтая х алыча Таврическая. Оригинатор – Узбекский научно-исследовательский институт растениеводства. Авторы: Н.В. Ковалев, А.С. Татаурова. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1971 г.
 Дерево средней силы роста, крона широкопирамидальная, редкая или средней густоты.
Плод крупный, 40 г, плоский, окраска бордовая с многочисленными желтыми точками и густым восковым налетом. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, приятного вкуса. Косточка средних размеров, не отделяется.

Созревает в средние сроки – в конце июля. Урожайность высокая, но нерегулярная. Зимостойкость средняя. Устойчивость к монилиозу и клястероспориозу хорошая. Засухоустойчивость средняя.

Алыча, Сорт Фиолетовая Десертная

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Фиолетовая Десертная, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина красная : Скороспелая (Ранняя Фаворской)
Сорт раннего срока созревания, получен в 1937 году на бывшей Суйфуно-Уссурийской плодово-ягодной опытной станции (Приморский край
Слива домашняя : Сверхранняя
Сорт выведен Л.А. Севастьяновой и Г.Е. Осиповым в Татарском НИИ сельского хозяйства от свободного опыления сливы Татарская желтая
Яблоня : Студенческое
Позднезимний сорт, выведен в МГУ им. М.В. Ломоносова от скрещивания сортов Уэлси и Бессемянка мичуринская (Скрыжапель × Бессемянк